Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(855218)
11 лет назад
Абсолютный слух есть далеко не у всех музыкантов. И ни в одной музыкальной профессии он не является необходимостью. Некоторым он облегчает работу, некоторым - наоборот, затрудняет. Абсолютный слух - не достоинство, а скорее, просто "свойство".
А чтобы стать композитором, нужно знать историю и теорию музыки, стилистику, оркестровку, гармонию, полифонию, форму, иметь свободную фантазию, эмоциональное восприятие мира и готовность без стеснения демонстрировать свои чувства. Как видишь, абсолютный слух в этом списке отсутствует.
elli
Гуру
(3016)
11 лет назад
абсолютный слух - очень редкое явление. Мне известны только два музыканта с таким слухом (Моцарт и Паганини) . К творчеству это не имеет никакого отношения. это данность как и хорошее зрение
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (855218)
11 лет назад
Ничего подобного. Во-первых, абсолютный слух не так уж редок. Среди моих знакомых найдется человек восем абсолютников. И сам я тоже в их числе.
Во-вторых, это необязательно данность. Абсолютный слух можно выработать без особенного труда. Вопрос только в том, что он не всегда действительно нужен, и может больше мешать, чем помогать в работе.