Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли стать выдающимся композитором без абсолютного слуха, но развивая относительный?

Cockandballtorture Мастер (1383), закрыт 11 лет назад
Возможно ли стать выдающимся композитором без абсолютного слуха, но развивая относительный?
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (855218) 11 лет назад
Абсолютный слух есть далеко не у всех музыкантов. И ни в одной музыкальной профессии он не является необходимостью. Некоторым он облегчает работу, некоторым - наоборот, затрудняет. Абсолютный слух - не достоинство, а скорее, просто "свойство".
А чтобы стать композитором, нужно знать историю и теорию музыки, стилистику, оркестровку, гармонию, полифонию, форму, иметь свободную фантазию, эмоциональное восприятие мира и готовность без стеснения демонстрировать свои чувства. Как видишь, абсолютный слух в этом списке отсутствует.
Остальные ответы
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703293) 11 лет назад
Для начала вы должны пояснить, что в вашем понимании значат абсолютный и относительный слух.
Павел Загайнов Знаток (250) 11 лет назад
Бетховен был вообще глухой, нет ничего невозможного
elli Гуру (3016) 11 лет назад
абсолютный слух - очень редкое явление. Мне известны только два музыканта с таким слухом (Моцарт и Паганини) . К творчеству это не имеет никакого отношения. это данность как и хорошее зрение
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (855218) 11 лет назад
Ничего подобного. Во-первых, абсолютный слух не так уж редок. Среди моих знакомых найдется человек восем абсолютников. И сам я тоже в их числе.
Во-вторых, это необязательно данность. Абсолютный слух можно выработать без особенного труда. Вопрос только в том, что он не всегда действительно нужен, и может больше мешать, чем помогать в работе.
Смотри. Я не знаю абсолютный у меня или нет, но это не важно, потому что он никакой, поэтому скажи мне как его развить или же получить. Я не узнаю голоса, но в голове держится какая-то конструкция, на которую я опираюсь, чтобы узнать ноту. Всё происходит от до, и до я узнаю больше всего. Порой путаница с до#, но это редко, ведь они отличаются. Путаю тогда, когда не ощущаю её как именно тонику, то есть когда путаю до# с тонкой До. Таки дела. Ре достаточно легко узнать на фортепиано например, скрипке, вот прямо сейчас сижу жду сестру на балете и услышал ре вроде как. Ре малой. Но мне сложно определять в разных октавах звуки, особенно когда из одной октавы в другую переходит, то есть например из до # малой в си первой - это для меня невыполнима задача. Хелп.
Похожие вопросы