Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Подскажите, пожалуйста! У меня в доме своё отопление и горячая вода

Летящий Профи (874), закрыт 11 лет назад
- котёл Ferroli, кран с гор. водой открываешь, включается автоматика, пошла нагреваться вода, кран закрываешь, вода перестаёт нагреваться, всё как положено, но зимой, когда работает ещё и отопление, очень сложно отрегулировать температуру горячей воды в кране ( все краны в доме с лапками ) , начинаю убавлять горячую, котёл выключается, начинает идти холодная. Я думаю, может для своего отопления нужно было ставить обычные краны, с вертушками, а не с лапками? Тогда бы напор горячей воды можно было бы не крутить, а прибавляя холодную, тем самым регулировать температуру воды? Или есть другие способы устранения этой проблемы? Особенно эта проблема чувствуется в душе, то слишком горячая, то ледяная. Заранее спасибо!
Лучший ответ
Шпиц Померанский Оракул (80995) 11 лет назад
Это проблема котлов Ferroli. У меня Вайлант и не отключается. Но все же правильно регулировать не убавляя горячую воду, а прибавляя напор горячей воды, чтобы котел не успевал перегреваться. В вашем случае лучше подключить горячую воду через бойлер косвенного нагрева.
Остальные ответы
дед михей Искусственный Интеллект (127953) 11 лет назад
Правильно думаете! Я сразу обычные поставил.
пилот во времени Искусственный Интеллект (217957) 11 лет назад
я в бане поставил небольшой бачок-смеситель. при быстром нагревании. срабатывает автомат выключения и чтоб ему включиться нужно время. вот и прыгает температура в душе. но бачок выравнивает этот скачок.
Зеленая Ракета Оракул (50187) 11 лет назад
я бы поменяла краны, честно не понимаю, зачем нужны такие не в кухне. ладно там удобно одной рукой регулировать, включать и выключать, но не в душе же. это все равно, что автомобилем управлять рычажком с малым ходом, опасно и неудобно
Дед АуИскусственный Интеллект (230973) 11 лет назад
однорычажный хорошо когда в доме маленькие дети. не обожгутся! а так вон у нас в морозы из крана ГВС пар хлещет!
Зеленая Ракета Оракул (50187) в смысле сам барашек горячий? у меня не обжигается, страшно конечно, е сли воду включит горячую, пока не смотрю. но слышно же, даже не интересуется кранами
oxyelsuka@mail.ru Ученик (152) 11 лет назад
Кран надо не до котла закрывать а после, напор становиться слабый вот он и отключается!! ! Ставь гребенку, на каждую комнату по крану, и регулируй на здоровье!
Андрей Бучнев Гуру (4618) 11 лет назад
конечно, однорычажные краны не рекомендуют ставить, если котёл, газ. колонка. поменяй на барашковые и проблем не будет.
T Искусственный Интеллект (107007) 11 лет назад
Котёл у вас двухконтурный, без бойлера? Рециркуляции горячей воды нет? Смеситель тут непричём, дело в неправильной организации гвс.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329880) 11 лет назад
От кранов это не зависит. В котле два независимыъ контура они не зависят друг от друга. А вода почему такая зимой это обычное явление. На улице холодно вожа тоже холожней чем летом. Ей же надо еще нагрется проходя через контур. И давление разное. Когда бак полный высокое давление пустой низкое давление. И температура также. Если вода быстрей проходит при высоком давлении она межленней греется пои малом быстрей
Всеведущая Искусственный Интеллект (136675) 11 лет назад
В связи с разным напором воды, мы например поставили родителям накопительный бак это и дешевле в потреблении газа и вода нормальной температуры. Проточный всегда будет иметь такие проблемы. Сам котел дороговат но он оправдывает себя
Особое мнение Искусственный Интеллект (227547) 11 лет назад
вам надо промывать теплообменник ГВС.
негрев выключается т. к. теплообменники перегревается.

обратитесь в сервисную службу, опишите симптомы, придет мастер -промоет.
Похожие вопросы