Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить аджику?

olesia verschinina Гуру (3328), закрыт 16 лет назад
Острую! В налиичии есть перчики"чили"
Лучший ответ
Настена Артамонова Профи (823) 16 лет назад
На 1кг провернутых через мясорубку помидор 100грамм чеснока и 1 перчик, соль и чёрный перец по вкусу. Чтобы стало не очень остро не добавлять перчик чили, а чеснок мелкий обжарить на подсол.масле тоже очень вкусно
Остальные ответы
Нина Дюк Высший разум (120757) 16 лет назад
Аджика

Перец, чеснок, помидоры прогнать через мясорубку, потом порциями загрузить в миксер и взбивать до получения более-менее однородной массы, вылить все в большую кастрюли, добавить соль, сахар, уксус. После чего тщательно перемешивать чтобы растворить соль и сахар. После этого разлить в бутылки, закрыть пробками и хранить. Аджика приготовленная по такому рецепту хранится нормально при комнатной температуре. Аджику варит...
перец красный - 1 кг., чеснок - 1 кг., перец - 1 кг. (сладкий, кроме ратунды) —
Аджика домашняя

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
помидоры - 2,5 кг, морковь - 1 кг, перец - 1 кг
Аджика на зиму

Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.
перец - 3 кг, помидоры - 3 кг, чеснок - 200 г, перец черный - 5 горошин
аклассическу аджику напишу только на почту-фирменный секрет
Анастасия Самойлова Гуру (3493) 16 лет назад
Вот тебе рецепт настоящей аджики по-абхазски. Называется "Апарпыл".
500 г чили, 6-8 зубков чеснока, 50 ядер грецких орешков, 2 ст.л. укропа, 2 ст.л. базилика, соль по вкусу. Можно еще всяких трав, как нравится. Чили промыть, удалить семена, залить теплой водой примерно на треть, поставить на него груз (камень, кастрюлю с водой), оставь на 3 часа, затем воду слей. Добавь к перцу все остальные ингридиенты, посоли, измельчи в блендере (в оригинале надо растереть пестиком на камне). Убери в банку стеклянную с крышкой и храни в холодильнике или на болконе.
Смесь убойная, как ты и просишь!
надежда Мастер (1025) 16 лет назад
1кг помидор
1шт сладкого перца
1шт острого перца
500гр чеснока
Все через мясорубку. на следущий день можно есть пальчики оближешь
АНЮТА СОРОКИНА Профи (814) 16 лет назад
Необходимые продукты:
перец сладкий и горький красный - по 500 г
зелень петрушки - 250 г
кинза - 250 г
зелень укропа - 250 г
базилик - 150 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 100 г
хмели-сунели - 2 ст. ложки
шафран - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 2 ст. ложки
соль Способ приготовления рецепта:
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Аджика свежая из перца

У рецепта "Аджика свежая из перца"

!
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого;
250 г. чеснока;
8 шт. горького перца;
8 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 стакан уксуса.

Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.

Способ приготовления:
Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник
Похожие вопросы