Настена Артамонова
Профи
(823)
16 лет назад
На 1кг провернутых через мясорубку помидор 100грамм чеснока и 1 перчик, соль и чёрный перец по вкусу. Чтобы стало не очень остро не добавлять перчик чили, а чеснок мелкий обжарить на подсол.масле тоже очень вкусно
Нина Дюк
Высший разум
(120757)
16 лет назад
Аджика
Перец, чеснок, помидоры прогнать через мясорубку, потом порциями загрузить в миксер и взбивать до получения более-менее однородной массы, вылить все в большую кастрюли, добавить соль, сахар, уксус. После чего тщательно перемешивать чтобы растворить соль и сахар. После этого разлить в бутылки, закрыть пробками и хранить. Аджика приготовленная по такому рецепту хранится нормально при комнатной температуре. Аджику варит...
перец красный - 1 кг., чеснок - 1 кг., перец - 1 кг. (сладкий, кроме ратунды) —
Аджика домашняя
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
помидоры - 2,5 кг, морковь - 1 кг, перец - 1 кг
Аджика на зиму
Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.
перец - 3 кг, помидоры - 3 кг, чеснок - 200 г, перец черный - 5 горошин
аклассическу аджику напишу только на почту-фирменный секрет
Анастасия Самойлова
Гуру
(3493)
16 лет назад
Вот тебе рецепт настоящей аджики по-абхазски. Называется "Апарпыл".
500 г чили, 6-8 зубков чеснока, 50 ядер грецких орешков, 2 ст.л. укропа, 2 ст.л. базилика, соль по вкусу. Можно еще всяких трав, как нравится. Чили промыть, удалить семена, залить теплой водой примерно на треть, поставить на него груз (камень, кастрюлю с водой), оставь на 3 часа, затем воду слей. Добавь к перцу все остальные ингридиенты, посоли, измельчи в блендере (в оригинале надо растереть пестиком на камне). Убери в банку стеклянную с крышкой и храни в холодильнике или на болконе.
Смесь убойная, как ты и просишь!
АНЮТА СОРОКИНА
Профи
(814)
16 лет назад
Необходимые продукты:
перец сладкий и горький красный - по 500 г
зелень петрушки - 250 г
кинза - 250 г
зелень укропа - 250 г
базилик - 150 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 100 г
хмели-сунели - 2 ст. ложки
шафран - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 2 ст. ложки
соль Способ приготовления рецепта:
Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Аджика свежая из перца
У рецепта "Аджика свежая из перца"
!
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого;
250 г. чеснока;
8 шт. горького перца;
8 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 стакан уксуса.
Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.
Способ приготовления:
Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник