Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

делала вчера салат с куриной печенью, все вкусно, но почему печень горчит? как избавиться от гречи?

Т@ТЬЯН@ Просветленный (20971), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
валерия миасова Ученик (206) 11 лет назад
Нужно промывать хорошо, и в молоке вымачивать не менее часа.
Остальные ответы
Ириха Просветленный (41327) 11 лет назад
Вымочите печень предварительно в молоке.
Хотя я не замечала, чтобы куриная горчила.
Анна Просветленный (37125) 11 лет назад


Так откуда взялся миф о том, что печень горчит? Дело в том, что рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если животное было неправильно разделано, если вы не аккуратно удалите желчный пузырь, то желчь попадет в продукт и загубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может испортить все блюдо. .

2

Внимательно осмотрите печенку. Удалите желчный пузырь, вырежьте желчные протоки и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок. Такой цвет как раз присущ разлившейся желчи. Это все, что можно сделать, чтобы избавиться от горечи. Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с характерным привкусом. .

3

Свиная печень более грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, ее вымачивают в молоке. Для этого свиную печенку предварительно промывают, снимают оболочку, удаляют желчные протоки и замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке. .

4

Такого же эффекта можно достичь, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке. .

5

Если вы сомневаетесь в том, что купленная вами печенка, от молодого животного, то, в независимости от происхождения, предварительное вымачивание в молоке или бланширование, так же не повредит. Ведь известно, что с возрастом все ткани теряют эластичность, а значит, при приготовлении, будут более жесткими. .

6

Самой нежной по праву считается телячья и куриная печенка. Если выбирать между этими двумя продуктами, стоит обратить внимание на то, что телячья печень содержит гораздо больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С. .
Ольга Балабаева Оракул (58097) 11 лет назад
Ну, если она уже в салате, то практически избавиться невозможно, только если полить лимонным соком.
Т@ТЬЯН@Просветленный (20971) 11 лет назад
нет ну хотя бы на след. раз знать
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
На печень попала желчь. Перед готовкой нужно было внимательно осмотреть печень и места с желтизной вырезать. Вымачивать не нужно. Куриная печень очень нежная.
Т@ТЬЯН@Просветленный (20971) 11 лет назад
я и так тщательно все проглядывала
Похожие вопросы