Top.Mail.Ru
Ответы

Порассуждаем немного об амнистии.Вы приветствуете амнистию Путина или вам "по барабану" ? Пусть сидят ?

Хоть есть кому шить "варежки".
====================================

Я понимаю,что амнистия-это хорошая гуманитарная акция.
И во многих странах она практикуется.
Но ведь не в таком массовом порядке. Нигде не встречал.
Можно амнистировать одного-двух преступников по одному делу.

И такое происходит в разных странах.Там же многие выходят по УДО и это нормальная практика.
Но, когда амнистируют сразу 20 тыс.человек,то это настораживает.

А верно ли их осудили ?
Может этой амнистией Резидент пытается исправить судебные ошибки пока ему не указали с Европы,что права людей надо и соблюдать.
========
Я думаю,что "путинская амнистия"-это исправление своих же ошибок.И перед Олимпиадой выглядеть "белым как первый снег" и пуштистым (путистым),как "белый медведь".
------------
Обычно такие большие амнистии происходят при смене власти,когда приходится выпускать незаслуженно осужденных.
А у Путин чем руководствовался ?
Вы должны понять простую мысль.
Если суды праведные и осудили по Закону,то Путину такую "тучу" зэков нет резона миловать.Это противоречит здравому смыслу.Он ЧАВО там над законом ?Он Бог,и Царь ,и Герой ?
------
Вот сказал бы "Всех беременных женщин освободить,чтобы поднять рождаемость,независимо от статьи по осуждению,чтобы дети родились не в зоне." И это было бы понятно.Гумманитарий херов.
Так не сказал.
Отпустил тех,кого просто хотел отпустить- незаслужено осужденных.
И такая массовость настораживает.
------
Ну речь не о Ходорковском.Это другой редкий случай.Тем более Ходорковский не амнистирован.
---------

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

В России правит бал преступность, дорвавшаяся до власти. Хочет отпустит, хочет посадит. и. т. д. Это же ясно. Рассуждать - то не очем.

Оракул
11лет

при всем вовановом цинизме амнистия много очков ему на даст... но всё равно дело хорошее

Мыслитель
11лет

Редкий случай не в том, что Ходорковского помиловали, а в том, что возразить Вам нечего... Какая досада! (шутка)

Сердюков - Васильевой после амнистии обоих: "Ну, а ты, дурочка, боялась. Я ж тебе говорил: воруй и не бойся. Пахан нас не сдаст. Мы еще их извиняться заставим. А кое с кого и погоны снимем"... (уже не шутка)

Эту амнистию придумали, не для того, чтобы освободить Ходорковского. Свобода Ходорковскому - это рекламный трюк, а амнистия, чтоб не посадить Сердюкова.

"Фемидушка"... (Сухово-Кобылин)

Мыслитель
11лет

Нет, не приветствую. Чаще стычки с отсидевшими и всё время думаю «чё они там делали?» , безбашенные, отмороженные, дебелые, безответственные и вообще ветер гонялки. Есть у меня ребята в общении, которые не пострёмной статье срок отматали и есть лидер опг, ещё чалиться до звонка, а всякоразное пох..