Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
11 лет назад
Как приготовить пончики из нутовой муки?
Что понадобится для приготовления
Два стакана нутовой муки
Одна луковица
Пучок петрушки или другой зелени
Половина чайной ложки острой аджики
Чайная ложка зиры
Одна – две дольки чеснока
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Луковицу мелко нарезать, мелко порубить зелень, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, добавить аджику, соль и зиру. В муку постепенно подливать воду чтобы тесто получилось как на оладьи. Количество воды определяйте по желаемой густоте теста – оладьи все делают по разному – кто-то из теста средней густоты, кто-то любит более плотные. Но в любом случае тесто не должно течь с ложки.
Добавьте в тесто смесь из овощей и пряностей, размешайте, добавьте гашеную соду.
В казанчике разогрейте большое количество растительного масла (как для фритюра) . Чайной ложкой набирайте тесто и сразу же опускайте его в жир. Чтобы тесто не прилипало к ложке, после каждого пончика окунайте ее в стакан с холодной водой.
Обжаривайте пончики на среднем огне до румяного цвета. Подавать можно как самостоятельное блюдо, с зеленью или с овощным салатом.
Ольга Балабаева
Оракул
(58097)
11 лет назад
Драники картофельные с нутовой мукой
Картофель очищенный – 1 кг,
Перец болгарский мелко порезанный – 1 шт. ,
Яйца – 2 шт. ,
Мука нутовая – 1,5 стакана,
Сыр российский – 100 гр. ,
Соль, перец – по вкусу
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, перец болгарский, мелко натертый сыр, соль, перец и нутовую муку. Всё хорошо перемешать, сделать лепешки и жарить на медленном огне до подрумянивания.