Можно ли варить яйца вместе с овощами для салата?
Если варите овощи нечищенными, то можно и вместе с яйцами.
Яйца и овощи обязательно хорошо помыть перед варкой, и овощи лучше закладывать в закипевшую воду.
Яйца вынимаются раньше всех - минут через 8-10 кипячения и сразу кладутся в холодную воду.
Вода, где всё варится, подсаливается, и её должно быть достаточно, чтобы не пришлось доливать в процессе. Кастрюля прикрыта крышкой не плотно. Огонь - "лишь бы кипело"!
Картофель вынимается минут через 20, а морковь варится не менее 25-30!
Советы по приготовлению салатов
Очень много интересного вот тут:
Советы на все случаи жизни на все случаи жизни
почему нет?выташишь когда сварятся а остальное пусть дальше кипит.я всегда так делаю и ничего жива пока
не знаю можно или нет, но я иногда так делаю
Лучше это делать раздельно.
Ya inogda TAK delauy, iskluychitel' no v celyah ekonomii vremeni i rasschepleniya vnimaniya
Лучше не варить!
:)))Хороший вопрос и столько забавных ответов)))))
Лично я никогда не варила их вместе, так как вроде кастрюлек полно, а зачем их варить-то вместе?
Народ, сальмонеллы погибают мгновенно при кипении воды(100 градусах), а при 70 через 15 минут, не забивайте себе головы ;)
нет нельзя сальмонеллы не дремлют!
Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70°С, могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса. При варке яиц погибают через 4 минуты.
Можно-нельзя....Зачем тебе это? Вари яйца отдельно. Вспомни откуда они вышли и подумай о том, что как ни мой, а скорлупа все равно не очень-то чистая. Так что хотя бы из этих соображений не вари их с чем-то еще. А сальмонелла при кипячении гибнет между прочим. Но это еще не причина варить их с очощами. Я так будаю :-)
Здоровья тебе!
Ни в коем случае!!!!
Скорлупа выделяет при варке какой-то токсин. Вредно это.