Koto0I0euka
Знаток
(473)
10 лет назад
Скорость передачи по оптоволокну не особо то зависит от расстояния (особенно на такое небольшое расстояние, как подъезд-модем) , не зря же его кладут между городами
dlvnt lomtar
Мастер
(1035)
10 лет назад
Ты что то напутал .
Во первых у оптоволоконного кабеля скорость не теряется .
Во вторых на сколько я знаю такой тип кабеля домой не проводят.
Ну а если ты напутал, и к тебе проведут витую пару, то и у него тоже не особо падать скорость будет от нескольких лишних метров.
RomRom
Искусственный Интеллект
(154879)
10 лет назад
к подъезду идет оптика и там же стоит оборудование, которое распределяет его по квартирам уже по обычной витой паре. Если к каждому вести оптику - это многократно увеличит цену и не многие согласятся оплатить подключение.
Николай Ткаченко
Мудрец
(14678)
10 лет назад
а что идет от подъезда до модема, у меня оптика приходит прямо до компа, во многоэтажках оптика заходит в подъезд а далее через оптохаб и разделяется по квартирам выделенкой (4 жилы), вот расстояние выделенки ограничено до 100 метров да и какое качество кабеля
Котофей ОлеговичВысший разум (202410)
10 лет назад
Как поясняют мастера, подключающие сейчас оптиковолоконку соседке, оптиковолоконный кабель идёт от от коробки в подьезде до модема в квартире, а уже от модема до компа- выделенка (4 жилы). Насколько это правда- не знаю. Но они утверждают, что чем короче будет оптиковолоконный кабель из подьезда до модема, тем лучше, а вот длина четырёхжилки на скорость и качество не влияет