Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно и быстро развести желатин

надежда Ученик (108), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Андрей Стряпчий Мыслитель (7752) 11 лет назад
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе
Остальные ответы
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167914) 11 лет назад
крупными кристаллами - залить стаканом холодной воды и оставить 40-50 минут для набухания. Мелким порошком - залить холодной водой, тщательно размешать, дать набухнуть минут 5-10. Листочки растворяются еще быстрее
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 11 лет назад
Если хотите быстро покупайте пластинки Они сразу в воде растворяются А крупинки минимум минут 40
anaida Искусственный Интеллект (271581) 11 лет назад
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе» , что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт более плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное соотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.

Как растворить желатин?
Оптимальным соотношением желатина и воды будут пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул. Замочите желатин на 40-50 минут. Если вы имеете дело с быстрорастворимым желатином, будет достаточно 20-25 минут. По истечении срока размешайте жидкость, убедитесь, что желатин растворился полностью. Если остались нерастворенные частицы, можно дать постоять еще минут 5-10, но лучше процедить жидкость и продолжить приготовление блюда.

Теперь предстоит ввести растворенный желатин в бульон или сок для желе. Они в это время должны стоять на плите, быть максимально горячими, готовыми вот-вот закипеть. Постоянно помешивая, тонкой струей нужно влить разбухший желатин в посуду и, помешивая, дождаться закипания. Как только жидкость закипела, нужно снять ее с огня. Если вовремя не убрать кастрюлю с плиты и продолжать кипячение, велика вероятность того, что желирования не произойдет.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/353-kak-r...
Источник: здесь в ответах было
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180247) 11 лет назад
В пакетике желатина обычно 10 граммов. Заливаете 50 мл холодной кипяченой воды. Дайте чуть по стоять. Потом слегка прогреваете, чтобы растворились гранулы. Не кипятите. Все. Пакет на 500 мл жидкости.
Листовой желатин можно намочить до размягчения а потом просто положить в горячее желируемое вещество.
Похожие вопросы