Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аварийно надо! ! !Как засолить форель?

Snake. 043™ Просветленный (35775), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Максим Мыслитель (7662) 11 лет назад
Не бойтесь пересолить форель – это невозможно, рыба «берет» соли столько, сколько нужно, не больше. Сперва рыбу нужно помыть, затем отрезать плавники, голову и хвост. Также можно удалить подбрюшие, оно очень жирное и не всем нравится на вкус. Разрезая рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник и ребра. Таким образом, у нас получаются два куска форели.

Теперь приготовим смесь для засолки: равное количество каменной соли и сахара (можно соли чуть больше) смешиваем с душистым молотым перцем, можно добавить другие приправы, которые Вам нравятся. Соль следует класть из расчета на 1 кг рыбы 4 столовых ложки соли.

Берем глубокую посуду, на дно насыпаем приготовленную смесь, сверху кладем один кусок рыбы кожей вниз, сверху насыпаем засолочную смесь, сбрызгиваем лимонным соком, затем кладем несколько лавровых листочков и зелень по желанию. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, предварительно посыпав мякоть смесью, и насыпаем смесь сверху куска. Закрываем миску и ставим в холодильник. Засолка длится 1-2 дня, в зависимости от толщины рыбы. В процессе засолки рыба даст рассол, его не нужно сливать. А после окончания засолки рассол сливается, удаляются остатки засолочной смеси, а рыба протирается салфеткой. Вот и все, вкуснейшая соленая форель готова к употреблению!

Следующий способ как засолить форель в домашних условиях, более скор по времени засолки рыбы. На 1 кг форели нужно: 2 ст. л. каменной соли, 1 ст. л. сахара, половина столовой ложки приправы для засолки рыбы, по вкусу – лимонный сок. Моем рыбу, очищаем от внутренностей, протираем салфеткой насухо. Затем режем форель на порционные куски и натираем ее предварительно смешанными солью, сахаром и приправой для засолки рыбы (обратите внимание на состав приправы, если в ней уже есть соль, то добавлять отдельно ее не нужно) . Натирать нужно тщательно, внутри и снаружи. Кладем рыбу в глубокую миску под гнет, предварительно сбрызгиваем лимоном и помещаем в холодильник. Все, через сутки рыбка готова!

Самый быстрый способ засолить форель в домашних условиях следующий: на 1 кг рыбы нужно 3 ч. л. соли и половина стакана подсолнечного рафинированного масла. Проделываем с рыбой ту же предварительную обработку: моем протираем салфеткой насухо, избавляемся от внутренностей, костей. Затем режем филе рыбы поперек на кусочки полсантиметра толщиной. Складываем эти ломтики в миску, солим, перемешиваем, заливаем маслом, опять перемешиваем, перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыба готова, можно кушать.
Остальные ответы
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 11 лет назад
Готовите засолочную смесь: на 2 части соли 1 часть сахара, молотый перец, по желанию укром сушеный или свежий. Теперь рыбку разделываете на филе, голову, хвост, плавники и хребет можно оставить на супчик. А филе обваливаете в засолочной смеси, складываете в емкость кожей наружу, сверху небольшой гнет - и в холодильник на 8-12 часов. Несложно и вкусно))
Snake. 043™Просветленный (35775) 11 лет назад
Таким образом селёдка, килька, караси, мойва солится! А это - ФОРЕЛЬ! Рыба несколько другая.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) Ничего подобного, я форель всегда так солю, получается отлично))
Светлана Душкова Профи (518) 11 лет назад
я обычно крупной солью 2 ложки на 1 кг. и больше ничего!!!! 4 часа и готово, но перед посолкой режу на пластинки
Я все успею, все смогу=) Мыслитель (9174) 11 лет назад
Я всегда кожу убираю и режу на кусочки. Готовлю рассол- из воды, соли, сахара, специй. Остужаю его. Заливаю им рыбу. Три дня в холодильнике. Затем беру баночку и складываю туда рыбку, перемешивая с подсолнечным маслом. На 1 л воды- 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец горошком.
Источник: В рецепте 24 часа - мне нравится подольше.
Natalia_56 Гений (50902) 11 лет назад
Солите так, как Вы всегда солите любую другую рыбу, селедку, например.
Форель получится вкуснее за счет того, что она сама по себе вкуснее.

PS: У нас форель - самая распространенная свежая рыба (форелевых хозяйств два под боком)
Похожие вопросы