Олеся Аксенова
Просветленный
(49267)
11 лет назад
Я думаю, потому что такие глаголы не могут быть процессом, мы не можем сейчас понадеяться 5 минут, потом нет, а потом продолжить. Или знать, или любить... Это глаголы, означающие постоянное действие по крайней мере на некоторое время. Да, это может закончиться. Но сейчас для нас это постоянное действие. Мы говорим "I love" и для нас это навсегда, постоянное действие. Хотя завтра все может измениться) Но тогда завтра мы будет говорить I hate и это тоже будет постоянно.
При этом учтите, что многие из этих глаголов употребляются в Present continuous в каком-то из своих значений. Опять же, по смыслу. Также, от многих можно образовать прилагательные, и тогда конструкция может быть похожей на present continuous, но по смыслу - все то же постоянный признак. Тут недавно был вопрос про песню Still loving you - все еще любящий тебя. Loving в данном случае прилагательное
belena
Просветленный
(34856)
11 лет назад
При чём здесь "являюсь хотящей"? Что за дикость? Обычно эти глаголы не употребляются в Continuous, потому что трудно представить ситуацию, когда эти глаголы обозначают процесс, потому что Continuous - это процесс. Как можно вообразить "хотение" в процессе? Вот 5 минут назад хотение зарождается - нарастает - развивается? Либо я хочу мороженоею либо не хочу. (Что за мерзость "мороженка". У нормального русского человека это слово вызывает рвотный рефлекс. ) В художественной литературе автор может придумать ситуацию, когда эти глаголы будут выражать процесс, и употребить в нужной ему форме.
Кроме того, Continuous может и не выражать процесс, а использоваться в эмоциональной речи. You are always wanting products which are forbidden!
Ремира ГринМастер (1179)
11 лет назад
замечание про "мороженку", конечно, было очень необходимо для моего понимания ответа))
Billie Holiday
Мудрец
(18009)
11 лет назад
Все очень просто, эти глаголы не обозначают видимого действия как такового, чувства, желания, глаголы, связанные с органами восприятия невозможно увидеть, поэтому они и относятся к группе non-Continuous verbs