Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Американский вариант произношения слова party.

Дм. Шошен Профи (550), на голосовании 11 лет назад
Я знаю, что у этого слова транскрипция [pa:rdy]. Но у меня никак не получается хорошо выговорить сочетание "rd" быстро. Только через раз меня сири понимает. Американцы говорят это слово чуть-чуть проговариваривают букву r, но у меня так не очень получается в сочетании с буквой d. Получается очень продолженно. Помогите пожалуйста, может кто-нибудь знает в чем у меня ошибка.
Голосование за лучший ответ
Motorrazor Просветленный (49812) 11 лет назад
всю жизнь говорили - пати
да и транскипция такая же [’p?:rt?]
по другому просто не произнесешь - всегда -р- будет слышна, даже если не захочешь
Дм. ШошенПрофи (550) 11 лет назад
Это английский вариант
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (195175) 11 лет назад
Как раз никакой d там не прозносится. даже t там совершенно не слышна. Произносится как "па[r]ти", где [r] обозначено произношение звука r. И "П" немного с придыханием и "т" почти проглатывается.
Александра Б Гуру (4571) 11 лет назад
Действительно, слышится незвонкая "д"
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (141052) 11 лет назад
Да, незвонкая "д"! И "р" тоже вроде не "р"! И "п" немного с придыханием! Вообще, лучше несколько дней тренироваться искривлять рот.
Елена Ш Мудрец (18532) 11 лет назад
потренируйтесь говорить с анг "р" русскую поговорку "во дворе трава на траве дрова"

русский язык намного чётче английского, думаю вам всё картину русское "р" портит
Похожие вопросы