Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему упаковки йогуртов такие маленькие?

Сергей Далечин Профи (524), закрыт 11 лет назад
Никогда не понимал, почему почти все йогурты (не питьевые) расфасованы по маленьким упаковкам?
Можно конечно предположить, что это из-за того, что их создают в-основном для детей (хотя меня их размер уже с детстве бесил, всегда раздражало что мама покупала 1 или 2 максимум, а не 4 штуки) , но во-первых, в рекламе обычных йогуртов (не детских) рекламируют маленькие, во-вторых, упаковки йогуртов специально для детей ЕЩЁ меньше?
Что это? маркентиговый ход? чтобы покупатель больше платил за упаковку? Йогурты то сейчас совсем не дорогие, совсем не трудно и 4 штуки купить, но почему практически не бывает больших версий (вот только не надо этих мне"бывает" ответов, отвечайте пожалуйста именно на заданный вопрос (почему почти все обычные йогурты (не считая исключения) разливают по маленьким коробочкам?
Лучший ответ
эвелина Мыслитель (6688) 11 лет назад
Я не понимаю, честно говоря Вашего возмущения...Ведь люди разные, вот я за раз 1 стаканчик максимум съем, иногда и не доесть могу. Ребёнок тоже 1 думаю...Если будут огромные банки пол литровые делать, то кто же их съедать то будет???Это нормальная порция на 1 раз. Ну если Вы так прям их хотите и любите, покупайте коробками...Никто же не запрещает!)))))
Сергей ДалечинПрофи (524) 11 лет назад
ну не знаю.. . мне даже в детсве не хватало, да и я не говорю вот взять и всё переделать под это, просто хотелось бы чтобы нормальные, вкусные густые йогурты делали и в больших упаковках, которыми можно наестся
я же сказал.. . я не говорю чтобы ВСЕ йогурты такими большими делали, делали бы только часть. Покупать по несколько упаковок за раз мне знаете ли тоже накладно. Открывать каждый раз, потом по несколько упаковок выкидывать каждый раз крайне неудобно. Да и что в йогурте такого, что его нельзя много съесть то? это же не мороженое, не соль, да и не особо жирные они
ну да.. . вот только мороженое и например солёные чипсы (которые много съесть за раз ну ОЧЕНЬ вредно будет) продаются в больших, я бы даже сказал огромных упаковках. Густой йогурт это наверно единственное, что продаётся исключительно в маленьких
да я не отношусь к этому вопросу слишком серьёзно, просто хотел знать) а пиво между прочим продаётся в больших буталыках, фисташки и икра продаются в маленьких в силу своей высокой цены. Йоугрт же продукт дешёвый, и в европейских странах есть густые пол и литровые йогурты, а у нас нет.
Остальные ответы
Забава Просветленный (22451) 11 лет назад
Во-первых, какие модули закуплены, на тех и производят, а во-вторых, чем меньше расфасовка, тем выше цена. Вот, например, томатная паста "Помидорка" в киллограммовых упаковках исчезла из продажи.
Везунчик я твоя удача © Мыслитель (9763) 11 лет назад
с вас лохов деньги имеют
а вы такой умный, каким образом покупаете? если не покупаете вообще, то вам просто йогурт недостаточно нравится
elena anatolieva Оракул (50177) 11 лет назад
потому что НЕ йогурты.... а просто молочный десерт. пользы 0% но сладенько))).
Анастасия Клячина Ученик (228) 2 года назад
Вреда тоже не особо много, но хочется-то побольше
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
Мой Вам совет - делайте йогурт дома и не будет Вам этих проблем.
Технология очень проста, закваски продаются всякие разные в аптеках и в интернет-магазинах. И это точно будет натуральный продукт, причем, намного дешевле в конечном итоге. Добавки можете тоже натуральные вводить - ягоды, фрукты, желе, конфитюр, можете сахар добавлять, можете без сахара есть.
Я делаю в чаше мультиварки и потом раскладываю по полулитровым банкам - семья довольна.
Источник: сама так делаю
спасибо конечно, но вопрос вообще был не про это
Похожие вопросы