Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить холодец в скороварке?

Светлана Гасанова Ученик (125), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Одного часа варки вполне хватает, если продукты не морожены. Варить час, а потом разобрать мясо, положить пряности и полчаса доварить как в обычной кастрюле. Только в скороварке холодец и делаю. Скороварка 2 атмосферы, 120°, 7 л. За 2 часа все разварится.
Остальные ответы
О.Si Просветленный (39626) 11 лет назад
говяжьи ноги отмачиваю ночь в холодной воде, потом довожу первый раз до кипения без крышки - воду сливаю. заливаю в скороварку свежую воду, закрываю скороварку и варю там два часа. получается изумительно.
Руслан Гуру (4210) 11 лет назад
Не как) При варке бульона и пр. нельзя закрывать крышку (!!!!) А принцип скроварки это противоречит... Вот так)) ) Лучше убейте время, чем сою печень))))
Lidia Гуру (4273) 11 лет назад
Два часа варю и ничего не выкипает.
ИМХО Гуру (3673) 11 лет назад
Поражает дремучесть нашего народа! Принцип действия скороварки заключается в термической обработке продуктов под повышенным давлением, что создает более высокую температуру при готовке. Я готовлю так: закладываю голяшки и мясо, довожу до кипения с открытой крышкой, снимаю пену, добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковку. Крышку закрываю и варю 3 часа. Затем отцеживаю бульон, потрошу мясо, добавляю свежий чеснок и разливаю холодец для остывания.
гномик гномикович Мыслитель (6036) 11 лет назад
Также как и в кастрюле, только варить часа 2-2,5. Уже давно для холодца пользуюсь только скороваркой.
Похожие вопросы