Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
11 лет назад
Одного часа варки вполне хватает, если продукты не морожены. Варить час, а потом разобрать мясо, положить пряности и полчаса доварить как в обычной кастрюле. Только в скороварке холодец и делаю. Скороварка 2 атмосферы, 120°, 7 л. За 2 часа все разварится.
О.Si
Просветленный
(39626)
11 лет назад
говяжьи ноги отмачиваю ночь в холодной воде, потом довожу первый раз до кипения без крышки - воду сливаю. заливаю в скороварку свежую воду, закрываю скороварку и варю там два часа. получается изумительно.
Руслан
Гуру
(4210)
11 лет назад
Не как) При варке бульона и пр. нельзя закрывать крышку (!!!!) А принцип скроварки это противоречит... Вот так)) ) Лучше убейте время, чем сою печень))))
ИМХО
Гуру
(3673)
11 лет назад
Поражает дремучесть нашего народа! Принцип действия скороварки заключается в термической обработке продуктов под повышенным давлением, что создает более высокую температуру при готовке. Я готовлю так: закладываю голяшки и мясо, довожу до кипения с открытой крышкой, снимаю пену, добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, луковицу и морковку. Крышку закрываю и варю 3 часа. Затем отцеживаю бульон, потрошу мясо, добавляю свежий чеснок и разливаю холодец для остывания.