Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1025457)
11 лет назад
Нередко в составе приправы для плова могут присутствовать шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец чили, сладкая паприка. Также при приготовлении плова нередко добавляются свежие душистые травы – петрушка или кинза, правда, в уже готовое блюдо.
Каждый отдельный ингредиент в составе приправы для плова отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру, шафран или его более дешевый заменитель куркума придают плову характерный желто-оранжевый цвет. Барбарис наделяет плов ноткой кислинки, в то время как зире присущ ни с чем несравнимый восточный аромат.
А вообще,Турки и плов,и рис называют словом "пиляв",у них плов абсолютно невкусный(((там больше риса,чем других ингредиентов....((((
Использовать готовую приправу для плова или добавлять пряности и специи это уже Ваша прероготива....
Источник: Знаю,жила,видела....