Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите какие специи надо добавлять в ПЛОВ? Подарили приправы из Турции.

Екатерина Комякова Ученик (230), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025457) 11 лет назад
Нередко в составе приправы для плова могут присутствовать шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец чили, сладкая паприка. Также при приготовлении плова нередко добавляются свежие душистые травы – петрушка или кинза, правда, в уже готовое блюдо.
Каждый отдельный ингредиент в составе приправы для плова отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру, шафран или его более дешевый заменитель куркума придают плову характерный желто-оранжевый цвет. Барбарис наделяет плов ноткой кислинки, в то время как зире присущ ни с чем несравнимый восточный аромат.
А вообще,Турки и плов,и рис называют словом "пиляв",у них плов абсолютно невкусный(((там больше риса,чем других ингредиентов....((((
Использовать готовую приправу для плова или добавлять пряности и специи это уже Ваша прероготива....
Источник: Знаю,жила,видела....
Остальные ответы
Vladimir Sizonov Мудрец (17904) 11 лет назад
соль, перец. . Я вместо соли иногда кубик бульонный добавляю..
anaida Искусственный Интеллект (282733) 11 лет назад
я на рынке у "черных теток" покупаю "готовую смесь для плова"
писарев вячеслав Мыслитель (9236) 11 лет назад
В классический плов кладут зиру.
ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение)
Светлана Краснова Мудрец (12069) 11 лет назад
Я добавляю кроме соли, зиру, шафран (или куркума) и перец сладкий молотый, зубчики чеснока
Оксана Просветленный (35199) 11 лет назад
зира, куркума, барбарис, шафран.. я эти специи добавляю
Анна Просветленный (37122) 11 лет назад
соль, перец, барбарис, зира, кумин..
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112644) 11 лет назад
соль и перец и в конце варки добавляю плов одноразового приготовления. там все специи
Похожие вопросы