Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Подскажите какие специи надо добавлять в ПЛОВ? Подарили приправы из Турции.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Нередко в составе приправы для плова могут присутствовать шафран, кориандр, чабер, лавровый лист, перец чили, сладкая паприка. Также при приготовлении плова нередко добавляются свежие душистые травы – петрушка или кинза, правда, в уже готовое блюдо.
Каждый отдельный ингредиент в составе приправы для плова отвечает за определенные качества и свойства, которые передаются готовому блюду. К примеру, шафран или его более дешевый заменитель куркума придают плову характерный желто-оранжевый цвет. Барбарис наделяет плов ноткой кислинки, в то время как зире присущ ни с чем несравнимый восточный аромат.
А вообще,Турки и плов,и рис называют словом "пиляв",у них плов абсолютно невкусный(((там больше риса,чем других ингредиентов....((((
Использовать готовую приправу для плова или добавлять пряности и специи это уже Ваша прероготива....

Источник: Знаю,жила,видела....
Аватар пользователя
Просветленный
11лет

зира, куркума, барбарис, шафран.. я эти специи добавляю

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

соль, перец, барбарис, зира, кумин..

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Я добавляю кроме соли, зиру, шафран (или куркума) и перец сладкий молотый, зубчики чеснока

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

В классический плов кладут зиру.
ru.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение)