Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Домашняя" курица

Анна Минина Мудрец (14544), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал готовыть "домашних" кур, которые сейчас кое-где появились на прилавках . Видела у нас в Подмосковье, полагаю, в Москве тоже они есть, наверняка. Наверняка и в других городах продаются. Стоят они в районе 170 р. Полагаю, это-начальная их цена. Вопрос вот в чем: решила было сегодня приобрести подобную "дичь", смутил цвет. . Он желтый, желтый жир и сама кожа. Хотя курица сама выглядит неплохо. Крепкая такая, чуть больше обычных наших магазинных. Шея явно жирнее... крылья однозначно больше и крепче. Но цвет в тупик поставил, и не решилась я. Но, может, так оно и должно быть, может куры, содержание и питание которых приближено как-то к содержанию и питанию домашних, действительно желтоватые?..
Лучший ответ
Vladimir Sizonov Мудрец (17904) 11 лет назад
старую домашнюю курицу только в бульон! причем на подольше. иначе испортите продукт. если не старая, обрезать на котлетки, протушить если твердо..
Анна МининаМудрец (14544) 11 лет назад
Владимир, спасибо. Я просто хотела спросить о появившихся на рынке "домашних" курах. Думала, может, кто пробовал их. Стоят ли они своей цены или все бутафория?
Vladimir Sizonov Мудрец (17904) Важное условие - при надавливании пальцем мясо быстро возвращает прежнююформу, кожица пружинит, матовая с блеском. У заводской курицы кожа слегка водянистая, прозрачная, через нее проглядывается мясо. На подлинность домашней птицы укажет цвет тушки, он должен быть золотистым, а не белым, как у фабричного образца.
Остальные ответы
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Скорее всего это бройлер. Может протёрли чем-нибудь типа разбаленного жидкого дыма. Типа - палёная над открытым огнём. Ну откуда домашние куры в магазинах?
Анна МининаМудрец (14544) 11 лет назад
Откуда? Предположу, что примерно с тех же хозяйств, что и остальные.Только кормиться и содержаться они могут иначе. Либо с каких-то небольших..Это мое предположение, потому, что они действительно отличаются внешне....
Леонид Чуйков Высший разум (101385) Ды просто бройлеру дали чуть больше места под выгул и кормили чуть дольше чем обычно. Вот и размер крупнее. Могли и краситель скармливать. Если уж сёмгу красят, ту можно и курицу.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117137) 11 лет назад
Цыпленок бройлера купленный на птицефабрике но взрощеный на без всей этой алхимии с антибиотиками и прочим, в домашних условиях, по жесткости напоминает молодую конину)) ) Ну или что-то около того. Но вкус не чета фабричным, которые за двадцать минут увариваются. Да, жирней, вкусней, но готовить нужно основательно.
Анна МининаМудрец (14544) 11 лет назад
Готовить, да...уже прочла, чтоесли курица действительно домашняя, то она в основном для варки и тушения.Зато пишут, бульон вкусен необычайно)
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117137) незнаю, застали или нет Вы "синюю птицу" на прилавках отечественных магазинов, но вот именно она)))
колобок колобок Мудрец (19911) 11 лет назад
я живу в германии. и сужу по ней.. в германии есть куры для запекания и жарки это так наз бройлеры в россии.. и есть суповые петухи и куры которые были несушками и перестали нести яйца.. они предназначаются только для бульона.. они могут быть разных размеров как небольшие так и большие до 3.5 кг.. и напоминают наши домашние какие вы бы купили на рынке.. только их не используют для запекания.. их используют только чтобы получить бульон и вареное мясо.. приготовить потом суп с лапшой или другие блюда связаные с вареной курицей.. получается очень вкусно.. бульон из этих курей получается очень жирный и наваристый.. в германии обычно пишут на этикетке какая курица
Анна МининаМудрец (14544) 11 лет назад
Спасибо за комментарий. В России тоже есть такие, которые именно для бульона. Они действительно побольше обычных, но не желтые. Возможно, эти желтенькие действительно кормились и жили в немного иных условиях, но очевидно, они тоже больше бульонные нежели для жарки
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 11 лет назад
у домашних кур действительно кожа желтоватого цвета и жирок желтый это бройлеры. если она действительно домашняя то вы поймете это не только по вкусу бульона, но и по запаху во время приготовления.
Анна МининаМудрец (14544) 11 лет назад
Да, по запаху точно будет понятно) Обычные наши "бледные" птицы запаха при варке-жарке по сути и не издают совсем никакого. Ароматного тем более....Будем пробовать желтую пернатую. Спасибо.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) на доброе здоровье!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 11 лет назад
Под видом "домашних кур" чаще всего в продажу попадают гибридные (часто с участием породы леггорн) цыплята - бройлеры, взятые на подращивание в частные фермерские хозяйства. Гибриды эти совершенно не пригодны к обычной куриной жизни - ходить практически не способны и едва передвигаются от поилки к кормушке. Зато хорошо набирают вес. Вот у них действительно много подкожного жира и заметная желтизна кожи. Настоящие деревенские куры-несушки поджары и склонны к синеве (не в смысле алкоголизма)))
Похожие вопросы