Юра
Ученик
(178)
11 лет назад
Проверить методом замены. На другом мониторе, подключить к монитору другой комп. Методом исключения - искать неисправность в видеокарте, блоке питания (проверить заменой) , поменять кабель, поиграться с частотой монитора в свойствах: 60, 70 герц.
Возможно наводка от вай фая: мышь, роутер, искрение лифта или каких-то электроприборов у соседей.
Ринат Чуйкин
Знаток
(392)
6 лет назад
Самый простой способ — выдернуть шлейфы монитора, как из монитора, так и из системного блока; засунуть их обратно, при этом, перезагрузка не требуется. У меня слегка полосило давно, переустановка драйвера и очистка от пыли видеокарты не помогли, когда сегодня я столкнулся вдруг с сильными отбросами белых теней вправо, буквально, от всего. Шлейфы монитора вытаскиваются относительно нелегко, но именно это мне и помогло, и того стоило. Даже на форумах этот способ далеко не всегда берётся во внимание. Люди, учтите. Начинайте с этого, потом уже приступайте к очисткам, не говоря о драйвере (видеодрайвер самый объёмный, и мороки с ним больше, чем с иными по времени).
Сначала я попробовал не вытаскивать из монитора — только из видеокарты, эффект был значительный, но не полный. Стоило мне выдернуть из монитора и прикрутить обратно, то добил проблему окончательно. Намёк на то, что нужно с обеих сторон, а не конкретно именно из монитора или видеокарты.
______ ______
Профи
(778)
2 года назад
У меня были прозрачные полосы во многих играх и в браузере при автоскролле. Смена кабеля не помогла, изменение частот ГПУ тоже. И дело было в чём... Оказывается, драйвера на vega 7 плохо встали. Полностью снёс, отключил видеокарту (програмно), потом включил, и всё стало отлично. Т.е. никаких полос, даже подлаги при просмотре 2k-4k роликов на ютюбе прошли.
А то думал, уже продавать процессор, хорошо хоть, догадался переустановить...
И да, есть ещё видеокарта Gtx 750 1gb, там тоже имеется такой же деффект, но встречался пореже. Решить его уже не смог, либо чип не лучшего качества, либо тоже, кривые драйвера.
При подаче видеосигнала на мониторе появляются серо-белые горизонтальные полосы, мерцают, движутся (сверху вниз по диагонали, снизу вверх) , живут своей жизнью.
Меню монитора показывает чисто, без помех. Мерцание появилось сразу, не постепенно. Раньше иногда прекращалось, теперь полосит постоянно и без остановок. Если кто сталкивался с таким посоветуйте, что с ним можно сделать?
Видео снял www .youtube. com/watch?v=P9Ra-q2z7GA посмотрите как полосит.