Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему куриные грудки лучше чем куриные ноги?Почему их все покупают?

∙∙∙∙∙∙••♥✿♥••∙∙∙∙∙∙ Мыслитель (6580), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 10 лет назад
Не ФАКТ ЧТО ИХ, куриные грудки, БОЛЬШЕ ПОКУПАЮТ...
ГРУДКИ ЕЩЕ НУЖНО СУМЕТЬ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ...

Единственное отличие куриной грудки от окорочков - в содержании жира. В грудке его минимум, это чистое куриное ("белое") мясо, рекомендованное для диетического питания. Окорочка (да и прочие части курицы) содержат больше жира, а максимальное его количество находится в коже, поэтому и окорочка, и кожа считаются не диетическими.
Есть мнение, что мясо куриных окорочков менее полезно для организма, чем грудка. На самом деле в грудке и в ножках курицы содержится одинаковое количество белка...

В составе белого мяса курицы количество таких минералов, как железо и магний, очень важных для кроветворения очень невелико. Это значит, что при восстановлении после серьёзных болезней или сложных лечебных процедур одной грудинкой обойтись не получится. Обязательно будут нужны добавки более тёмного и более жирного мяса.
Ну и конечно, куриная грудка не подойдёт тем, кто работает очень много и в очень тяжёлых условиях. Здесь пресловутая диетичность белого мяса играет против него: работникам очень тяжёлых производств требуется именно жирная пища для обеспечения их энергией.

Куриные окорочка. Рецепты приготовления - 6 http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/chto_prigotovit_na_uzhin_iz_kuricy_kurinye_okorochka_recepty_prigotovlenija_6/74-1-0-1229
Источник: покупают больше окорочка, это ФАКТ!
Остальные ответы
Paul Juve Просветленный (20286) 10 лет назад
в куриньих титьках, этого нет, как его, ну, вредный такой. противный весь...
холестироид, иль как там правильно-то...
Свидетель Мудрец (16177) 10 лет назад
Грудки- белое мясо, ноги- красное. Они отличаются как небо и земля по вкусу и пользе.
Евгения Мудрец (15560) 10 лет назад
Белое мясо считается диетическим, вариантов блюд из него гораздо больше, чем из ног и крыльев.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (145869) 10 лет назад
Это миф с тех времен, когда кур выращивали в естественных условиях, сейчас на фермах куры не бегают, а живут в клетках. По пищевой ценности нет большой разницы между белым и темным мясом. Если
сравнить 100 г куриной грудки без костей и кожи со 100 г куриных бедер
без костей и кожи, то найдется не так уж много различий. В куриной
грудке содержится 0,44 г насыщенных жиров и 114 калорий, а в бедрах –
1,1 г насыщенных жиров и 125 г калорий. Темное куриное мясо более богато
питательными веществами и минералами. А в белом мясе больше белка: 23 г
по сравнению с 20 г в темном мясе.
Я-на Искусственный Интеллект (123446) 10 лет назад
Я думаю, это дело вкуса. Из грудок можно много чего приготовить, чего не сделаешь из ножек. Например, разного рода запеканки (картошка по французски) , отбивные, котлеты делаются из грудок, рулетики разные, да и в салаты отваривают кладут.
Верунчик Топольная Мастер (1267) 10 лет назад
Костей нет, но мне они не нравятся потомучто суховаты без косточки
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 10 лет назад
они не лучше, они полезнее, меньше жира, больше белка. Хотя, лично мне грудки не сильно нравятся, но для салатов подходят лучше, варятся быстро.
Slava Искусственный Интеллект (161793) 10 лет назад
Ответ прост.... куриные грудки дешевле, там больше костей и хрящиков, они идут для супов, я так их кусочками обжариваю, а потом в утятнице протушиваю с картошечкой! А вот ножки - это уже мясо! Ножки в медовом сиропчике украсят любой праздник!
∙∙∙∙∙∙••♥✿♥••∙∙∙∙∙∙Мыслитель (6580) 10 лет назад
кости обржариваете???
МышильдаМастер (1369) 10 лет назад
Фигню говорите. В грудках костей совсем немного, а вот в ножках - гораздо больше. Да и не дешевле они, с чего вы взяли?
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) 10 лет назад
Да не лучше.. . Смотря для чего покупают. В салат, котлета по-киевски -грудка, а пожарить, запечь - лучше ножку. Да и выпендрежа много... Особенно на ТВ по этому поводу. Можно запечь целую куру, а грудку использовать в салат, потому как суховата....
Вито Скалетта Просветленный (21166) 10 лет назад
процент мяса и костей разный) да и жира тоже)
Анастасия Гордеева Ученик (156) 10 лет назад
Грудки нежирные и вкусные, в отличии от окорочков
Похожие вопросы