мурлыка
Высший разум
(114640)
11 лет назад
Не ФАКТ ЧТО ИХ, куриные грудки, БОЛЬШЕ ПОКУПАЮТ...
ГРУДКИ ЕЩЕ НУЖНО СУМЕТЬ ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ...
Единственное отличие куриной грудки от окорочков - в содержании жира. В грудке его минимум, это чистое куриное ("белое") мясо, рекомендованное для диетического питания. Окорочка (да и прочие части курицы) содержат больше жира, а максимальное его количество находится в коже, поэтому и окорочка, и кожа считаются не диетическими.
Есть мнение, что мясо куриных окорочков менее полезно для организма, чем грудка. На самом деле в грудке и в ножках курицы содержится одинаковое количество белка...
В составе белого мяса курицы количество таких минералов, как железо и магний, очень важных для кроветворения очень невелико. Это значит, что при восстановлении после серьёзных болезней или сложных лечебных процедур одной грудинкой обойтись не получится. Обязательно будут нужны добавки более тёмного и более жирного мяса.
Ну и конечно, куриная грудка не подойдёт тем, кто работает очень много и в очень тяжёлых условиях. Здесь пресловутая диетичность белого мяса играет против него: работникам очень тяжёлых производств требуется именно жирная пища для обеспечения их энергией.
Куриные окорочка. Рецепты приготовления - 6 http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/chto_prigotovit_na_uzhin_iz_kuricy_kurinye_okorochka_recepty_prigotovlenija_6/74-1-0-1229
Источник: покупают больше окорочка, это ФАКТ!
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(151869)
11 лет назад
Это миф с тех времен, когда кур выращивали в естественных условиях, сейчас на фермах куры не бегают, а живут в клетках. По пищевой ценности нет большой разницы между белым и темным мясом. Если
сравнить 100 г куриной грудки без костей и кожи со 100 г куриных бедер
без костей и кожи, то найдется не так уж много различий. В куриной
грудке содержится 0,44 г насыщенных жиров и 114 калорий, а в бедрах –
1,1 г насыщенных жиров и 125 г калорий. Темное куриное мясо более богато
питательными веществами и минералами. А в белом мясе больше белка: 23 г
по сравнению с 20 г в темном мясе.
Я-на
Искусственный Интеллект
(123507)
11 лет назад
Я думаю, это дело вкуса. Из грудок можно много чего приготовить, чего не сделаешь из ножек. Например, разного рода запеканки (картошка по французски) , отбивные, котлеты делаются из грудок, рулетики разные, да и в салаты отваривают кладут.
Slava
Искусственный Интеллект
(161792)
11 лет назад
Ответ прост.... куриные грудки дешевле, там больше костей и хрящиков, они идут для супов, я так их кусочками обжариваю, а потом в утятнице протушиваю с картошечкой! А вот ножки - это уже мясо! Ножки в медовом сиропчике украсят любой праздник!
МышильдаМастер (1373)
11 лет назад
Фигню говорите. В грудках костей совсем немного, а вот в ножках - гораздо больше. Да и не дешевле они, с чего вы взяли?
Анжелика Никулина
Мыслитель
(5002)
11 лет назад
Да не лучше.. . Смотря для чего покупают. В салат, котлета по-киевски -грудка, а пожарить, запечь - лучше ножку. Да и выпендрежа много... Особенно на ТВ по этому поводу. Можно запечь целую куру, а грудку использовать в салат, потому как суховата....