Natalia_56
Гений
(50904)
11 лет назад
А еще можно попробовать смазывать стенки чаши выше уровня молока маслом, тоже препятствует убеганию
А самое главное, проверьте по инструкции на каком режиме Вы готовите молочную кашу.
У моей мультиварки режим так и называется - МОЛОЧНАЯ КАША.
Если у вас нет специального режима, то лучше готовить на режиме СУП, а время подберите сами.
Natalia_56Гений (50904)
11 лет назад
Хочу добавить, что режим СУП подходит для варки молочных каш как нельзя лучше.
При этом режиме содержимое нагревается до 95 градусов, затем нагревание прекращается и содержимое томится, через 15 минут опять нагревается до 95 градусов и такими циклами готовится.
Если Вы варите кашу, то через 35-40 минут загляните в мультиварку, перемешайте кашу и проверьте кашу на готовность, если не готова, то закройте и минут через 10 еще раз проверьте (таким образом Вы определите нужное время для приготовления Вашей любимой каши)
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108699)
11 лет назад
вы не правильно выбрали программу для варки каши на молоке. Температура нагрева в такой программе не должна быть выше 95 градусов.
Конечно нужно бы ло бы знать модель вашей мультиварки, программу которую вы использовали и самое главное КАКУЮ кашу вы варите????
Геркулесовая каша, например, убегает регулярно, и дело не в жирности молока.
Ольга ИвановаМастер (1745)
11 лет назад
мультиварка - Редмонд45011, режим - каша (молочной каши нет)
А кашу варили и рисовую, и кукурузнуюю Может быть, большое количество брала, по рецепту 650 мл молока, я варила из литра.
Что посоветуете?