Кредитэкспресс - лохотрон или нет?
мани, мани мани карусель. . Вчера знакомы столкнулись с проблемой не по банковскому делу, а по товарам почтой. требуют деньги за товар, который они не получали) . Посмотрел я в инете все их данные и офигел. Целое "поколение" каруселеобразно меняющихся юридических лиц (ееексперссов) . а где все эти кредиты с экспрессами расположены реально - попробуй разберись) : Добиться от операторов адреса офиса у моих знакомых не получилось. Как и не получается у многих, кстати. Не все знают подробности регистрации юридических лиц. А самое главное, если свои реквизиты организация скрывает, значит для этого есть повод. Проверяется информация по юридическому лицу просто:
1. сайт федеральной налоговой службы ([ссылка появится после проверки модератором] )
2. сайт Роскомнадзора -государственный орган, который регистрирует любую организацию и гражданина, который будет работать с персональными данными физических лиц ([ссылка появится после проверки модератором] )
ЭКСПРЕСС 1. ООО "Кредитэкспресс" - собственно так его и называют звонящие Вам товарищи (могу это с уверенностью сказать, поскольку послушал запись телефонного разговора) :
ОГРН 1047796680634 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс"
Адрес 129110, Москва г, Пантелеевская ул, 6 ИНН 7709566818 КПП 770801001
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИКВИДИРОВАНА 20.07.2011 Не верите? Посмотрите сами.
ЭКСПРЕСС 2. ОГРН 1107746372040 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс-Р" Адрес 125464, Москва Город, Пятницкое Шоссе, 16
ИНН 7725693891 КПП 773301001 Ну посмотрев данные можно еще сказать интересные, на мой взгляд вещи:
-адрес организации меняется 28.12.2011 (старый адрес 115054, Москва Город, Дубининская Улица, 53, СТР. 5)
-А ПОТОМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ: 14.11.2013 ИФНС России по г. Комсомольску-на-Амуре! ! уведомлена этим экспрессом о том, что начинает свою реорганизацию (ну видать еще как то может переехать хотят туда? , на дальний восток то! не понятно) .
ЭКСПРЕСС 3. Это так, насколько я понял новое поколение экспрессов, которому пожелаем в случае посадки в плохих климатических условиях приземлиться на Кипре, так далеко не лететь - на дальний восток то. .
ОГРН 1127747190152 Наименование Общество с ограниченной ответственностью "Кредитэкспресс Финанс"
Адрес 127055, Москва Город, Бутырский Вал Улица, 68/70, стр. 1 ИНН 7707790885 КПП 770701001.
По телефону не возможно добиться адреса конторы.
И что бы это все значило, Обсудим?
У кого какие мысли?
А теперь давайте поговорим на отвлеченную тему) : О коллекторских агентствах в целом.
Почему надо скрывать свой адрес юридическому лицу? Очень интересно. Ну конечно, если предположить, что такая организация нарушает закон и боится, что отделение полиции и районная прокуратура будут завалены заявлениями (заявление подается по месту совершения правонарушения и преступления, в отношении организаций - по месту их нахождения (местонахождения органа управления юридического лица) .
Я тут недавно читал новую аналитическую литературу ФНС РФ о том, как они собираются бороться с "фирмами-однодневками" . Так вот, оказывается, что наиболее распространенный путь ликвидации использованной однодневки в РФ - перевод фирмы в другой регион, где нет данных об уплаченных тут налогах)) ) :
Теоретически, ни в коем случае никого не обвиняя - абстрактно обсуждая проблему) : Можно же ведь такой сценарий криминализации коллекторских агентств придумать!
Организация, назвавшая себя коллекторским агентством, собирает деньги с людей (подпольные базы данных можно сейчас купить на рынках столицы, да и предположить что информацию могут "слить" недобросовестные сотрудники фирм где были у людей какие то долги))) : ? А потом эти деньги оседают в организации в виде дохода, никаким организациям - фактическим долгодержателям не передаются и ...все уходит в долгую ликвидацию или реорганизацию....
однозначно-лохотрон.
я не пойму, у вас тяга к детективным расследованиям? у знакомых требуют деньги за товар который они не получили. Если не было суда, пошлите спокойно нафиг, если был суд и решение вынесли без них, обжалуйте. Если кто то приходит и требует деньги без оснований и решения суда - запишите на диктофон/камеру и в милицию с заявлением о вымогательстве, пусть потом вам платит за то чтоб на тормозах это дело спустить
ВНИМАНИЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Стартовал проект "Народный гнев". Анонимная хакерская группа предлогает масштабную войну коллекторским звонкам. Теперь сами коллекторы начнут получать десятки тысяч звонков круглосуточно, через специальные программы телефонного "флуда". Давайте не дадим им покоя! Пусть испытают всё то, что испытывают их жертвы! Вы можете поддержать проект "НАРОДНЫЙ ГНЕВ" перейдя по ссылке http://yasobe.ru/na/narodnyi_gnev или сделав максимальный репост данной записи на своих страницах. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Лохотрон
короче, с такими экспрессами реально мутно, я вот когда в долгах зашёл, карту ХАЛВА взял — рассрочки без процентов, и смог спокойно платить в партнёрских магазинах, не вляпался в эти разводы с коллекторами и недооформленными платежами. полезно очень, рекомендую.