Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем нейтрализовать танин зеленого чая

Сергей Курников Просветленный (21898), закрыт 11 лет назад
Известно, что дубильные вещества растений имеют много пользы, но в зеленом чае их больше, в особенности танина, который противопоказан даже при хронических заболеваниях. Существуют ли растения или другие безвредные вещества способствующие уменьшить уровень танинов.
Лучший ответ
Мика да Винчи Гений (55854) 11 лет назад
Зеленый чай заваривают и пьют ради танина - дубильных веществ фенольного ряда.

Танины содержатся во многих растениях и придают им специфический терпкий, вяжущий вкус. К таким растениям относятся дуб, каштан, чай, эвкалипт, хурма, в коре, древесине, листьях, плодах (иногда семенах, корнях, клубнях) многих растений — акации, ели, лиственницы, тсуги канадской, какао, гранатового дерева, черёмухи, хинного дерева, сумаха, квебрахо и других.
Танин обладает выраженными антиоксидантными свойствами, способствует укреплению кровеносных сосудов.

Но кому-то он может быть и вреден! Для нейтрализации танинов добавляют МОЛОКО или СЛИВКИ. Они связывают танины, и напиток теряет горечь. Также известно, что при НАГРЕВАНИИ танина он полностью разлагается. Поэтому можно прогревать сушеные листья зеленого чая перед завариванием, как мы это делаем с зернами кофе.

Впрочем, при некоторых заболеваниях лучше совсем отказаться от чая!
Пару десятков лет назад на Западе началось движение среди образованных и заботящихся о своем здоровье представителей сравнительно молодого поколения против алкоголя, табака, наркотиков и одновременно танин-содержащих продуктов, когда только началось исследование свойств этих составляющих наш рацион питания и образа жизни.
Самое важное для обмена веществ - это простая ЧИСТАЯ вода, а не напитки, содержащие различные вытяжки и настойки, к тому же загрязненные консервирующими и вкусовыми добавками, делающих из людей зависимых потребителей. Засорение организма начинается сразу после рождения, без всякого согласия. Многие болезни являются результатом привыкания к определенным вкусам, напиткам, блюдам.
Остальные ответы
Владислав Оракул (66243) 11 лет назад
активированный уголь. А если серьезно - заваривайте другой вид чая.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306980) 11 лет назад
Карен - молодец!
Напугали тебя - не пей чаю.. . лучше поищи растений, уменьшающих просмотр телевизора. :(
Похожие вопросы