Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Читала что муку в бисквит надо ложкой вмешивать, но у меня мука непромешанная остается в готовом корже, а я хорошо мешаю!!

Какое это имеет значение как добавлять муку - миксером или ложкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

нужно просеять муку через сито

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Замешивайте лучше рукой, так Вы будете чувствовать муку, упавшую на дно посуды и тут не так уж важно, просеяна мука или нет, яично-сахарная масса не очень густая и мука естественно стремится осесть на дно. Когда будете замешивать, руку в посуду опускайте по стенке, складывайте пальцы ложечкой и поднимайте вверх, только не делайте "хлопающих" движений, масса будет терять воздух, так же, как и при замешивании миксером, и не месите тесто долго, обычная порция бисквита замешивается не дольше минуты, этого достаточно. Извините, если коряво написала

Источник: кондитер в прошлом
Аватар пользователя
Гений
11лет

Всю порцию муки для теста приготовьте в одну емкость.
Яйца взбиваете в другой емкости.
После того, как яйца хорошо взбиты, добавляем муку, просеивая ее (удобно использовать специальную кружку для просеивания муки) в миску с яйцами и вымешиваем ложкой (или веселкой, или венчиком) спокойными движениями от краев миски к середине. Интенсивно и долго мешать нельзя, и миксером нельзя мешать - от таких действий выйдут все пузырьки воздуха из теста и бисквит не получится пышным.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

открою вам тайну....;)) ) кондитеры небольшое количество теста чаще всего руками замешивают. Бисквитное тесто весьма капризное. и месить долго его нельзя. Ложкой тоже конечно можно. муку нужно просеять и вымешивается всегда бисквитное тесто зачёрпывающими движениями (снизу вверх) Дело практики. Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=VqA-PUzjgzo

Аватар пользователя
Знаток
11лет

Возьмите венчик! Будет удобнее и ничего не испортится. Сама так делаю.

Источник: Своя кухня.