Читала что муку в бисквит надо ложкой вмешивать, но у меня мука непромешанная остается в готовом корже, а я хорошо мешаю!!
Какое это имеет значение как добавлять муку - миксером или ложкой?
нужно просеять муку через сито
Замешивайте лучше рукой, так Вы будете чувствовать муку, упавшую на дно посуды и тут не так уж важно, просеяна мука или нет, яично-сахарная масса не очень густая и мука естественно стремится осесть на дно. Когда будете замешивать, руку в посуду опускайте по стенке, складывайте пальцы ложечкой и поднимайте вверх, только не делайте "хлопающих" движений, масса будет терять воздух, так же, как и при замешивании миксером, и не месите тесто долго, обычная порция бисквита замешивается не дольше минуты, этого достаточно. Извините, если коряво написала
Всю порцию муки для теста приготовьте в одну емкость.
Яйца взбиваете в другой емкости.
После того, как яйца хорошо взбиты, добавляем муку, просеивая ее (удобно использовать специальную кружку для просеивания муки) в миску с яйцами и вымешиваем ложкой (или веселкой, или венчиком) спокойными движениями от краев миски к середине. Интенсивно и долго мешать нельзя, и миксером нельзя мешать - от таких действий выйдут все пузырьки воздуха из теста и бисквит не получится пышным.
открою вам тайну....;)) ) кондитеры небольшое количество теста чаще всего руками замешивают. Бисквитное тесто весьма капризное. и месить долго его нельзя. Ложкой тоже конечно можно. муку нужно просеять и вымешивается всегда бисквитное тесто зачёрпывающими движениями (снизу вверх) Дело практики. Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=VqA-PUzjgzo
Возьмите венчик! Будет удобнее и ничего не испортится. Сама так делаю.