Может ли двухъядерный процессор быть мощнее четырехъядерного? (С учетом качества процессора! *)
Я сегодня покупал себе новый смартфон на смену моего HTC One V (он очень медленный и маленький экран) . Все тщательно изучил. Прошёлся по разным магазинам, хотел купить себе Samsung Galaxy S3. Пришел в конце концов в Связной, подозвал к себе консультанта и сказал, что вот. мне нужен четырехъядерный телефон на Android OC и с диагональю не менее 4.5 дюймов, и все это в пределе 16 тыс. рублей (Ярославль) . Он мне показал все то, что ему нравится лично, я спросил про Samsung Galaxy S3. Он сказал, что лучше взять двухъядерный Sony Xperia SP, что он вроде-как гораздо мощнее чем Samsung GS3. Я про себя подумал, что насколько я знаю, два ядра по 1.7 Гц, будет меньше, чем по четыре ядра по 1.4. Сказал это ему, он запротестовал, сказал, что это не правда и все зависит от процессора, что в Sony он быстрее, шустрее и все в общем гораздо круче, чем Самсунг, да еще и дешевле. Ну я, как всегда решил не тянуть и купил Sony. Пришел я домой, и как всегда стал сомневаться, и посмотрев пару игрушек, понял, что производительность не очень высокая (GTA 3 попробовал скачать, поиграл, на макс и высоких притормаживает) . Ну, я сразу подумал, что все таки меня надули, ибо возможно Sony никто не брал (для примера, самсунг на складе вообще не было, только с витрины, а Sony полные полки забиты) . Меня часто обманывают и меня мучают сомнения. Я все еще в течении двух недель могу обменять на самсунг (цена у них почти одна в 300 рублей разница, и то, по его словам, только из-за бренда Самсунг. Верны ли слова консультанта или меня опять обманули?
galaxy s3 фронтальная камера лучше (1,3мп) , у xperia экран горилла гласс. . .процессор вроде норм ...у самсунга есть центральная кнопка домой (кому-то не нравится) и он тоньше. Глянте видеообзоры к каждой модели где расскажут результаты тестеров (антуту) . Перед покупкой гаджета разузнай-те о нем в инете т. к консультанты толком мало что могут сказать...
Никогда не стоит идти в магазин и спрашивать у него какой лучше, надо сначало определиться с тем что нужно а затем просто пойти и взять его. Что касается обмена и ядер то тут уже все сказали
Обменять рабочий смартфон нельзя (как уже было сказано, см. ст. 25 закона О защите прав потребителей + прилагаемый перечень товаров) . А то, что 2 ядра могут быть быть мощнее - это правда (на собственном опыте убедился).
Что же вы такой нерешительный, сказали бы, что разбираетесь в процессорах и сами знаете, что вам надо . Вот смотрите производительность считается так : у Самсунга 1,4*4 = 5,6, а у Сони 1,7*2 = 3,4 . Память мы сюда не добавили, потому что она одинаковая, хотя у Сони может быть и меньше 1Gb ...Сейчас программисты стараются использовать многоядерные процессоры, четыре ядра это как основа, еще недавно два ядра были основой, а теперь четыре . Поэтому сходите и скажите, меня не устраивает производительность, дайте мне другой телефон, я доплачу .
Может, четырех ядерный процессор лучше для многопоточныйх задач. . например конвертация видео
4 ядра вообще для смарта это много.. . ему два достаточно