Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем отличаются друг от друга ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР И ДЖЕМ?

Irene Высший разум (116693), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Примадонна Натали™ Высший разум (106466) 16 лет назад
Варенье

Варенье — это продукт, приготовленный из плодов, сваренных в концентрированном сахарном сиропе таким образом, что они полностью сохраняют свою форму и целиком пропитаны сахарным сиропом.
Варенье должно быть сварено так, чтобы оно имело натуральный цвет и аромат плодов и ягод, тогда в нем сохраняется до половины имевшегося в свежих плодах витамина С, а витамин Р сохраняется почти полностью. Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если сахара положено в варенье при его варке меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья до конца не доведена, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а так же при хранении в сыром непроветриваемом помещении.
http://cellar.narod.ru/jam.htm

Джем

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. В джемах не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например, яблочно-сливовый, яблочно- вишневый, клубничный и так далее. Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.
http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/st01873.htm

Конфитюр

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/konfitur/



IreneВысший разум (116693) 16 лет назад
Ваш ответ -просто класс, спасибо Вам за него)))
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4004) 16 лет назад
количеством добавленного желатина
Оксана БаяноваЗнаток (449) 8 лет назад
Желатин в варенье или джемы не добавляют - это продукт с очень ограниченным сроком годности. В повидло, а особенно в джемы и конфитюры часто добавляют крахмал, пектин или яблочное пюре
Serj Мастер (2033) 16 лет назад
Способом приготовления, ну и исходя из этого внешним видом, и вкусом.
zoooom Гуру (2529) 16 лет назад
Консистенцией и способом готовки.
******************* Мастер (2417) 16 лет назад
Вареньем называется продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара.

Джемы, как и варенье, приготавливают от свежих, спелых, целых или нарезанных плодов. Разница между ними состоит в том, что сироп варенья должен быть светлым и прозрачным, а плоды сохранить свою целость, в то время как сироп джема может быть желированным, а фрукты до известной степени разварившимися.

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

нюточка Профи (911) 16 лет назад
Названием и консистенцией.
Похожие вопросы