Сложно ли перейти с синтезатора на фортепиано?
Загорелась желанием играть на фортепиано. На первых порах буду заниматься с репетитором.
Приобрела относительно недешевый экземпляр за 15 тысяч рублей с активной клавиатурой (многие считают это важным) .
Возник вопрос: действительно ли будет НЕВЫНОСИМО сложно переходить на фортепиано с синтезатора?
Смотря какие пьесы (музыку) собираетесь играть. Если просто "потренькать", то перейдете легко, а если заниматься серьезно, то начинать с синтезатора просто глупо и перейти потом на ф-но будет очень трудно. Придется практически переучиваться, потому что жесткость клавиатуры отличается разительно. А репетитор ваш просто халтурщик, однозначно. Ни один серьезный преподаватель не будет давать уроки игры на ф-но с использованием синтезатора. У ВСЕХ синтезаторов клавиатура невзвешенная (под клавишами легкие пружинки) , а у ф-но акустических и цифровых клавиатура взвешенная молоточкового типа. А по поводу "активной" клавиатуры Вам лапшу на уши навешали, нет такой механики (есть невзвешенная-синтезаторная, полувзвешенная и взвешенная молоточковая) . Активная клавиатура - другое понятие (http://solfasol.ru/blog/chto-takoe-aktivnaja-klaviatura). Мне очень жаль, но деньги Вы потратили зря. Или просто учитесь играть на синтезаторе аккомпанемент и популярные мелодии для себя. И еще - все относительно. Поверьте, за 15000 можно купить только дешевый (бюджетный) инструмент. В ценах Вы совершенно не ориентируетесь. И чем тратить денги на репетитора-халтурщика, лучше купите хороший видеокурс по обучению игре на ф-но и синтезаторе. Есть проверенные. Могу дать ссылки. Будут вопросы - пишите.
Нет, буквально 2 дня, пальцы привыкнут к новой клавиатуре, ее жесткости и т.д. На синтезаторах клавиши мягкие, поэтому будет чувствоваться разница при игре. Я освоился на 2 дня. Теперь никогда не сяду за синтезатор. самое лучшее пианино или цифровое пианино.
Если активная клавиатура, то особых трудностей не возникнет.
15 т. р.!!! Ни какого сравнение с фортепьяно не может быть. Не думаю, что за такие деньги клавиатуру можно сделать идентичной. Вот дорогие синтезаторы делают, ну это тысяч 150.