Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сделала квашеную капусту. Постоянно покрывается плесенью сверху.

Nikson Знаток (282), закрыт 11 лет назад
Я уже и горчицей посыпала. Всё равно. Что вы делаете чтоб не появлялась плесень?
Лучший ответ
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 11 лет назад
чтобы не было сверху плесени, сверху капусты должен быть слой рассола. Короче положите на капусту груз и храните в холоде, лучше на балконе или лоджии (капуста не боится замораживания).
Остальные ответы
Жанна,СПб Оракул (56301) 11 лет назад
Так как у меня нет погреба и подобного ему,то храню квашеную капусту в морозилке.Упаковываю в герметичные ПЭ пакеты и в морозилку.
Вынимаешь пакет,размораживаешь и готовышь,что хочешь.От замораживания квашеная капуста свой вкус совершенно не меняет и мягкой(кашеобразной) не становится-абсолютно тот же вкус и консистенция.
Если храните в квартире(даже просто в холодильнике)-плесень будет всегда.
КРАСОТА СТРАШНАЯ Просветленный (24057) 11 лет назад
водкой
Источник: Октябрина Ганечкина рецепты
Зайка Просветленный (37557) 11 лет назад
Плесень будет постоянно появляться. Бороться с ней очень просто. 1. В капусте должно быть достаточно рассола. Если мало, долейте холодной кипячёной подсоленной воды. 2. Положите на капусту кусочек ткани, а сверху груз. 3. Периодически ткань промывайте.
Похожие вопросы