Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Сделала квашеную капусту. Постоянно покрывается плесенью сверху.

Я уже и горчицей посыпала. Всё равно. Что вы делаете чтоб не появлялась плесень?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

чтобы не было сверху плесени, сверху капусты должен быть слой рассола. Короче положите на капусту груз и храните в холоде, лучше на балконе или лоджии (капуста не боится замораживания).

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Плесень будет постоянно появляться. Бороться с ней очень просто. 1. В капусте должно быть достаточно рассола. Если мало, долейте холодной кипячёной подсоленной воды. 2. Положите на капусту кусочек ткани, а сверху груз. 3. Периодически ткань промывайте.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

водкой

Источник: Октябрина Ганечкина рецепты
Аватар пользователя
Оракул
11лет

Так как у меня нет погреба и подобного ему,то храню квашеную капусту в морозилке.Упаковываю в герметичные ПЭ пакеты и в морозилку.
Вынимаешь пакет,размораживаешь и готовышь,что хочешь.От замораживания квашеная капуста свой вкус совершенно не меняет и мягкой(кашеобразной) не становится-абсолютно тот же вкус и консистенция.
Если храните в квартире(даже просто в холодильнике)-плесень будет всегда.