Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как приготовить торт наполеон

очень сухие коржи получаются.. . не смотря на хороший крем они не пропитались? ? в чём правда? ? ?подскажите? ? ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

. Замешиваем тесто (будем использовать этот рецепт и в дальнейшем) : высыпаем
половину всей муки на поверхность стола (доски) , кладем в него мягкий сливочный
маргарин и рубим ножом, что получилась масляная крошка, которую помещаем в миску
и дополняем остальными ингредиентами (для теста) . Вымешиваем, постоянно подсыпая
оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго! Пока оно не перестанет быть
липким, после чего муку больше не всыпаем, но вымешиваем еще в течение 3-5
минут. Готовое тесто разрезаем на десять частей, из них катаем шарики и убираем
в холод.
2. Готовим крем: наливаем в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и
ставим на плиту. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Устанавливаем яйца с сахаром на
водяную баню, помешивая периодически. Держим смесь на бане до сильного
нагревания воды. Далее добавляем в нее сливки и ваниль. Помешивая, ждем полного
растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпаем муку. Мешаем
постоянно, чтобы не было комков. После закипания воды жар убавляем и томим смесь
еще минут 15. Масса должна загустеть. Убираем и остужаем.
Пока наш крем остывает, взбиваем сливочное масло (можно миксером) ,
выкладываем его в крем и снова взбиваем до однородности. Убираем получившийся
заварной крем в холодильник.
3. Выпекаем: разогреваем духовку (200 град-ов) . В это время достаем
охлажденные шарики теста и раскатываем их тонким слоем. Вырезаем будущие коржи с
помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см) . Выпекаем каждый
корж по 7-10 мин. После чего немного их охлаждаем и начинаем складывать
торт.
4. Складываем торт: на плоскую тарелку выкладываем поочередно коржи, обильно
смазывая каждый заварным кремом (не забываем про края) . 1-2 коржика оставьте для
крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон. Готовый
«Наполеон» убираем в холодное место для пропитки на несколько часов, а лучше –
на всю ночь.

Источник: торт наполеон
Аватар пользователя
Гений
11лет

Наполеон должен пропитываться не менее 12 часов, а лучше - сутки (в холодильнике)

PS Как-то зять купил для семейной вечеринки Наполеон в Мегамарте, он был вкусный, но суховат и крошился.. . остаток мы доедали на следующий день - вот это был Наполеон!! ! я Вам скажу, таял во рту...

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Ученик
11лет

Что нужно: замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
молоко – 800 мл
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 300 г
мука – 1 стакан
коньяк – 1 ч. л.
молотые грецкие орехи – 100 г
желтки – 4 шт.
шаг 1Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

шаг 2Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

шаг 3Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

шаг 4Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

шаг 5Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.

шаг 6Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.