Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такие "белые люди"? Что значит - жить как белый человек? Как появилось это выражение?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Люди с белой кожей тоже говорят "Жил бы ,как белый человек!!!" Мне ,кажется,что здесь подразумеваются люди из правительства,из мэрии на местах!!! Ведь ,почти везде горисполкомы и им подобные дома называют "БЕЛЫЙ ДОМ",у нас так везде называют !!!А всем известно ,как живут наши "ГЛАВЫ" !!!

Мастер
17лет

Белые люди - это люди со светлой кожей. Выражение "жить как белый человек" появилось во времена рабовладельчества, когда негры работали не на негров. И когда какому-либюо негру удавалось выйти из рабства и открыть совё дело, то по него говорили, что он живёт как белый человек.

Мудрец
9лет

Я думаю это придуманная фраза? Когда говорят "белые люди"-имеют ввиду порядок, дисциплину, на хорошем счету в обществе!

Искусственный Интеллект
17лет

почитала.. все не так.. белый.. светлый.. чистый значит.. мысли светлы.. и чисты..

Ученик
11мес

Здравствуйте! Ну что за ерунду вы пишите за рабов( негров) ведь на Руси не было их ! Как белый человек это значит ( лица обладающие властью и деньгами которые могли следить за своей кожей не подвергать солнечному загару ведь в царской время работали , вспахивали под солнцем поля и делали работу крестьяне и были они не от природы своей темны от загара и именно загоревшаяся кожа выдавала крестьянина от светского общества !