Подскажите какой виски лучше взять?
А точнее, в чем отличия односолодового виски от (например) того же Джека?
Только не копируйте пожалуйста с других сайтов как и где их делают и тд. Конкретно своими словами в ЧЕМ главные отличия и какой лучше взять?
10-ку отдам.
Зависит от кредитоспособности и от предпочтений.
Мне нравятся односолодовые - Single Malt. Из них самый любимый - Lagavulin 16y.o., потом - спейсайды типа Glenmorangie, Dalvienie(не знаю, правильно ли написал) Glenlivet и т. д.
А из купажированных - Ballantines,
Из американских - Jack Daniels
Если даришь даме - то женщинам нравятся айриши - Jameson, Tullamore Dew и т. д.
У односолодовых очень выраженный вкус, в зависимости от географии - островные сильно дымные, ОЧЕНЬ ароматные, специфические. Хайленд, спейсайд - хересные тона, чуть менее ароматные, очень мягкие.
Американские - с запахом ацетона и "барбарисок" - но спирт исключительно питкий.
Для меня САМЫЙ лучший - как уже написал - Lagavulin. Но его вкус характеризуется как "неприятный и обескураживающий". То есть - не для всех.
Понимаешь это как ровнять Фуй с пальцем, Виски эт как секс каждому нравится свое, Все сводится к одному Односолодовые мение насыщеный вкус, а купажированые более насышеный, односолодовый с ячменя купажированый с смеси ячменого и зернового спирта, Jack Daniel’s вобще с кукурузного спирта, для одних вкус односолодового грубый однотоный как водка для других лутше нет, для одних купаж напиток девочек для других нектар... Мой тебе совет возьми набор пробников (Продается в любом магазине специализирующимся на дор. алкоголе) они не очень дорогие и выбери свое виски. Удачи.
P.S:Если береш так на один раз возьм Jack Daniel’s 7,Джонни Уокер Дабл Блэк или Джонни Уокер Ред Лейбл (Купажированые) не прогадаеш если колотить с колой Jameson 12 Years и 18
Years.
Односолодовое - на любителя, если вы обычный потребитель, нет смысла брать, все равно не поймете прикола. Берите обычные, проверенные варианты в рамках бюджета. Например в НГ ночь я пил Тичерс, замечательный скотч, и цена радует, если брать мой любимый вариант - Джемесон, а так, на вкус и цвет все фламастеры разные.
бери ирландский Джемисон
мне джек нравиться