Top.Mail.Ru
Ответы

Колодки дискового тормоза велосипеда (износ\замена)

Всем привет. Хотелось бы узнать когда менять Колодки дискового тормоза велосипеда, на фото мои не пойму изношены нет, но факт в том что не тормозят они уже так как в начале покупке вела! Вопрос в том изношены ли эти? в сущности стерлось лишь верхний слой чего то там, но основа в принципе жива. Никогда не менял их так тчо понятия не имею степени износа и что можно с ними делать? Покупать новые менять а эти выкинуть? Фото не супер со смарта делал =) Просто спросить не у кого в нете искать ломает) Тут знающий человек сразу скажет выкини ставь новые и т. п. =)=)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

вроде все нормально с ними у меня стирались до метала потом и менял, может стояли не очень хорошо?

Ученик
6лет

Менять. Однозначно. Как только стирается верхний слой колодок (проявляется медная стружка), эффективность торможения резко падает. Если в такую колодку попадает влажная грязь с дороги, то тормоза уже невозможно просушить трением. У меня на соревнованиях таким образом тормоза внезапно отказали на длинном спуске перед перекрестком. Пришлось съезжать в кювет.

Если жалко денег и хочется убедиться в отсутствии внезапных сюрпризов, намажьте диски совсем влажной глиной и прокатитесь. Удастся просушить за пару нажатий — можете еще поездить.

Мыслитель
11лет

По-моему, не сильно стёрты. Может смазка/вэдэшка попала?

Знаток
4мес

Вот таки надо менять но лучше раньше, т.к фиксатор рвется и может вырвать поршень, так как было у меня на китайской гидравлике и вытекло масло. Мне пришлось покупать всю систему заново

Просветленный
11лет

На этих можно было вполне езить, только немного подкрутив тросики у тормозов. Но раз уж сняли, то теперь новые ставьте.