Вова Тарасов
Мыслитель
(8030)
11 лет назад
у меня есть 2 варианта. первый - они ее делают, но редко. достаточно один раз в две недели делать становую, и так же приседать там, и все ок будет. причем в этот день обычно других упражнений не берется. тоесть пришли, потянули, ушли.
так делает один мой знакомый например.
второй вариант, как мне рассказывали большие и умные ребята, чтоб мясо росло на теле, не нужно большого веса, нужно большое напряжение, которое вызывает нервный импульс, который идет в мозг и мозг думает что мясо надо и растит мясо. когда ты делаешь становую куча мышц сильно напрягается, отсюдова проще до мозга достучатся. когда ты делаешь ПШНБ напрягается 2 маленькие мышцы, и их надо то того сильно напряч чтоб не то что глаза вылазили, а еще сильнее, чтоб по силе импульсы эти были сопоставимы. ну эт если в двух словах на пальцах.
но фишка второго варианта в том что легко схлопотать перетрен, в отличии от становой. и без фармым он не работает. но если все правильно и по уму, то классная штука.
а раз парни большие, то наверное уже в курсе что да как, вот и делают что им нужно. а база - это панацея для тех кто ничего не умеет, почти ничего не знает, но хочет все и сразу.
еще добавлю. есть такие ребята которые занимаются с гирьками, резинками и штангой 50 кг.
называют свои тренировки - кроссфит.
так вот. веса у них маленькие, но раунде на 3-4 уже не то что руки не поднимаются. тело не стоит вертикально. и мышцы растут потому что он силой воли заставляет себя поднимать вес. или делать упражнение. упражнение бьет по его и так полностью уже выдохшемуся телу, а тело в свою очередь негодует, и орет мозгу что нужно что то менять. мозг не дурак ведь-растит мясо, нужное для такой "жизни", и в свою очередь прокачивает СС систему еще, чтоб это мясо снабжать "топливом".
???????° ?????±?±?????????°
Знаток
(363)
11 лет назад
Ну правильно зачем им ее делать если они уже себе нарастили достаточную массу, а тебе увы придется ее делать, не поверишь но от становой и присяда у тебя будут становится больше и все остальные мышцы, можешь проверить поебашь месяц только эти два упражнения, и у тебя увеличится максимум в жиме лежа, правельно тебе все про базу говорят, поэтому она так и называется база.
дмитрий шаминПрофи (644)
11 лет назад
Вы не поверите у меня и без базовых мышцы растут при том что год дома тренировался, и в течении года болел и половину тренингов пропустил, и ел что попало. Ну а сколько народу бросили спорт схватив грыжу позвоночника после становой (даже при идеальной технике с ровной спиной и т. д.)?
Димон Прокопович
Мастер
(1552)
11 лет назад
старик, даже не знаю
про инет-гуру плюсую, это ты правильно
но я например даже изолированные упражнения себе могу позволить не сделать
а базовые всегда есть
это я бздеть не буду, это я про себя написал
раз они накачались так, может оно так и правильно было
viRUS
Мыслитель
(6001)
11 лет назад
Вставлю и свои пять копеек. Что такое база и почему она так называется? Базовые упражнения, такие как становая тяга, присед, жим лежа задействуют не только самые большие мышцы нашего тела (грудные, квадрицепс, широчайшие) , но так же и очень других не таких крупных мышц нашего тела, которые помогают нам в том или ином упражнении. Считается, что эти упражнения вызывают огромный стресс в организме, в ответ на который наши мышцы начинают расти (чтобы в следующий раз предотвратить этот стресс) . Так же считается, что тяжелые силовые упражнения (читай база) вызывают подъем уровня тестостерона в организме (нельзя сказать, что этот факт доказан, но все же я внесу его сюда) . Человек, который делает базу будет прогрессировать быстрее человека, который эту базу не делает, так как:
1) В базе ты качаешь сразу НЕСКОЛЬКО мышц, а не одну (на изолированных упражнениях)
2) Тело не терпит диспропорций (ты не сможешь накачать одну часть тела, не качая другую. Рано или поздно ты просто упрешься в потолок) . Вряд ли ты сможешь накачать себе бицепс, тренируя только бицепс (как это часто делают новички в зале) , как бы нелепо это не звучало.
Теперь вернемся к твоим "колобкам" в зале с руками от 45:
1) Я их не видел, опираюсь на твои описания. Но чтобы достичь таких результатов, собственного тестостерона в организме мало. Скорее всего (99%) они употребляют/употребляли стероидные препараты, повышающие уровень адрогенных/анаболических гормонов в крови. В этом случае нет смысла делать базу из соображений о повышении тестостерона.
2) Судя по всему база у них на уровне, и сейчас они занимаются пропорциями своего тела. Как бы разносторонне ты не качался, все равно имеются сильные и слабые стороны (отстающие мышцы)
3) и т. д. , я могу долго продолжать этот разговор но суть в том, что: Не смотри на них СЕЙЧАС, лучше подойди и спроси, делали ли они базу РАНЬШЕ, чтобы достичь таких результатов? )
И я не спорю с тем моментом, что начаться можно в принципе и без базы, можно гармонично развиваться в тренажерном зале, делая синонимичные упражнения (разводки с гантелями, жим ногами, подтягивания с утяжелителями) , НО в таком случае это займет ГОРАЗДО больше времени)
Источник: Жизненный опыт
дмитрий шаминПрофи (644)
11 лет назад
Спасибо за ответ! Кстати бицепс я увеличил гантелями -дома, без базовых с 30 до 36 см за год в течении которого болел и половину тренингов пропустил, и впервые придя в зал сразу взял 40 кг штангу без читинга -прижавшись спиной к стене (дома начинал с 6 кг гантелей).
Алекс
Искусственный Интеллект
(742319)
11 лет назад
а их то спрашивал делали они базу или изоляцией накачались наверняка все начинали с базы! база это не только приседы тяги и жимы но и их производные! со временем с ростом опыта атлет интуитивно выбирает себе лучшее упражнение которое строит массу это может быть наклонная тяга или жим ногами, переходят на жим сверхтяжелых гантелей вместо штанги. и надо не забывать что к этому времени основная масса у них накачена и они усиленно тренят слабые места! а новичкам да все советуют делать базу а не начинать с изоляции, гантелей. тренажеров пампинга и т. д
дмитрий шаминПрофи (644)
11 лет назад
А у нас новичкам советуют месяца три к приседу и становой не подходить - пока спину не укрепится, а если в лифтеры не готовишься - ну вобщем как я выше написал. Это мне говорила даже тренер - бывшая пауэрлифтерша, имевшая 10 лет назад рекорд - присед 270 кг.
рр
Мудрец
(16261)
11 лет назад
Нельзя путать лифтерскую базу и базу билдера! По кроме становой есть тяга в наклоне, подтягивания. никакой хамер и проф тренажер это не заменит. И нельзя судить по одной тренировке. . Что ты там что то увидел.. . Возможно это дополнительная тренировка, или вообще период сушки. Кроме того такие атлеты сидят на хорошей фарме и гр
дмитрий шаминПрофи (644)
11 лет назад
Спасибо за ответ! Только я не одну тренировку видел. Три месяца, трижды в неделю часа по полтора - видел много тренингов. Вряд ли у всех постоянно сушка эти три месяца (соревнования по ББ в Питере, как Вы знаете-как культуристка, в сентябре и апреле-мае насколько я помню из посещения Дворца Молодежи )
etymotic
Оракул
(56724)
11 лет назад
)))так ты не понял зачем нужна база. базовые упражнения-тяжелые, многосуставные. после них у организма стресс, мышцы повреждены. в ответ идет идет массивный выброс тестостерона. именно этот гормон проникая в ядро клетки мышцы приказывает ей расти. то естьбаза нужна чтобы был тестостерон повышен. и все качки в вашем зале, призеры и МС они используют анаболические стероиды, то есть у них уже есть тестостерон. много тестостерона. зачем им база в таком случае? нужен объемный тренинг, на массу, с небольшими весами, много повторов, небольшой отдых. если ты натурал без базовых упражнений никак.
Antagonist
Просветленный
(21462)
11 лет назад
Полностью с тобой согласен на счет "накачанных мейловских атлетов обожающих базу", которые считают эти три упражнения базовыми и, которым лень понять, что базовые упражнения - это ЛЮБЫЕ упражнения, в выполнении которых задействовано более 1 сустава!! !
Что касается написанного тобой:
1. Спортсмены с руками более 45 см и бедром "за пол метра" в 99% случаев "на темной стороне", а химический тренинг очень сильно отличается от натурального!
2. Становая и присяд - самые травмоопасные упражнения и будет очень обидно, если ты пол года посвятил качественному мясонабору и потом из-за травмы все сольешь.
3. Что касается выполнения этих упражнений с минимальными весами у опытных ББ, то тут можно сказать одно. Они все проводят тренинг с предварительным утомлением мышечной группы и стявят ту же становую или присяд в конце тренировки, когда мышцы настольно утомлены и разогреты, что даже минимальный вес снаряда даст качественно проработать мышцу и при этом не травмироваться.
4. И напоследок))))))) ) Когда у тебя руки по 50 см и ноги по пол метра, то ты уже не думаешь о мясонаборе, а стараешься проточить мышцы и не потерять набранное, поэтому такие спортсмены чаше включают в тренинг изоляцию и работы на блоках и тренажерах.
На мои вопросы отвечают, в том смысле что база "неплохо, но не особо обязательно. И новичкам лучше становую не делать первые месяцы, пока спина не окрепнет, грыжу позвоночника еще никто не отменял". А тренер, который ещё и врач дипломированный по совместительству, считает что становая ТОЛЬКО лифтерам нужна, другим силовикам и билдерам-нафиг не нужна. При том что один из наших "качков" - призёр Питера по ББ, другой МС по ТА, есть бывший лифтёр перешедший в ББ и тому подобное. Как это всё отличается от ваших советов, дорогие мейл-атлеты!! ! Как небо и земля!! !
Конечно мой опыт ещё мал, но тренировки 10-12 внушительно выглядящих атлетов я видел и неоднократно. И какого-то числа не таких внушительных, но вполне уже неплохо выглядящих атлетов. От груди жмут штангу-это да (хотя на тренажере чаще жмут) , присед и становая - как выше написал, редкие гости в зале. За пять минут в Сети чаще о них читал чаще чем за три месяца в зале видел. Да зал у нас не лифтёрский, но "общую массу тела" ведь все хотят нарастить? Я начинаю думать, что миллионы советов "ебашить базу, а то ничего не вырастет" касаются только Интернет "гуру" (именно так в кавычках "гуру") а в жизни всё не так, другая правда. Одна правда - для Сети, другая - для живого зала. Вроде по ТВ наш чиновник может ругать Запад, но особняки покупает и деньги хранит именно там. Одна правда-для разговора, другая - для жизни.
Прошу не отвечать в стиле "не верь глазам своим" или "только база ростит массу" - это написано миллион раз, но в зале моём какая-то другая реальность. Люди как-то растут (некоторые уже выросли ого-го как! ) а с базой - читайте выше.