Какие блюда можно приготовить из хека ?
Просто пожарить, под маринадом, из фарша - котлеты или тельное, "каштаны"..
Много чего еще.
Запечь в духовке. На хек выложить обжар. лук с морковкой+помазать майонезом+сыр+приправки можете добавить +соль, перец по вкусу
В разогретую сковороду налить немного воды и растительного масла. Бросить туда 200 грамм длиннозерного риса. Размешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Мелко измельчить 1 крупный репчатый лук. Протереть на мелкой терке 2 шт. моркови. Когда рис станет набухать добавить к нему морковь, лук и продолжать тушить. Чуть позже добавить 2 горсточки промытого и очищенного изюма, все хорошо перемешать, посолить и посыпать специями. Две рыбы хека вымыть, очистить, удалить хребет и натереть их специями по вкусу и солью изнутри и снаружи. Внутрь рыбы выложить готовую начинку и зашить брюшко. Обе тушки положить в рукав для запекания, завязать с обоих сторон и погрузить в глубокую форму. Выпекать в духовом шкафу 40 минут.
очень вкусно!
Пожарить.
жареный хек) или котлеты из фарша