Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать горечь из мака

Светлана Неверковская Ученик (109), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194391) 10 лет назад
Свежий мак никогда не горчит.
Прогорклый вкус у мака появляется оттого что срок хранения истёк. Такой мак лучше не использовать.

Распаривают и растирают с сахаром мак для улучшения его вкуса.
Остальные ответы
Ольга Балабаева Оракул (58101) 10 лет назад
Распаривают мак для того, чтобы он сделался мягким и из него ушел привкус горечи, а взамен появился характерный маковый аромат. Для этого нужно залить мак крутым кипятком, дать постоять пять минут, откинуть на сито и промыть большим количеством кипятка. Потом мак обычно растирают, при необходимости доливая по чайной ложке кипяток, добавляют мед или сахар. Подготовленный таким образом мак можно использовать не только для начинки рулетов и пирогов, но и смешивать с кашами – рисовой, пшенной, ячневой.
милая анжи Ученик (7) 10 лет назад
лучше сразу качественный покупать...
Natalia_56 Гений (50902) 10 лет назад
Свежие семена мака должны иметь сладковатый запах и легкий ореховый вкус. Если Вы покупаете на рынке мак, то попросите попробовать его на вкус. СВЕЖИЙ МАК НЕ ГОРЧИТ!
Если Вы купили мак, пришли домой, и обнаружили, что мак горчит, то надо его распарить или проварить, растереть с сахаром.
Как проварить и растереть, написано подробно выше.
Но если после того, как вы проварили мак, он все же сильно неприятно горчит, то лучше его не использовать в качестве начинки.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264351) 10 лет назад
это несвежий. я купила пакет большой по дешёвке не знаючи- вся выпечка в помойку. Совсем не тот в ус, что у бабули в деревне как сорняк рос- мы бегали в ладонь ссыпали из коробочек и лопали.
Похожие вопросы