Ольга Балабаева
Оракул
(58101)
10 лет назад
Распаривают мак для того, чтобы он сделался мягким и из него ушел привкус горечи, а взамен появился характерный маковый аромат. Для этого нужно залить мак крутым кипятком, дать постоять пять минут, откинуть на сито и промыть большим количеством кипятка. Потом мак обычно растирают, при необходимости доливая по чайной ложке кипяток, добавляют мед или сахар. Подготовленный таким образом мак можно использовать не только для начинки рулетов и пирогов, но и смешивать с кашами – рисовой, пшенной, ячневой.
Natalia_56
Гений
(50902)
10 лет назад
Свежие семена мака должны иметь сладковатый запах и легкий ореховый вкус. Если Вы покупаете на рынке мак, то попросите попробовать его на вкус. СВЕЖИЙ МАК НЕ ГОРЧИТ!
Если Вы купили мак, пришли домой, и обнаружили, что мак горчит, то надо его распарить или проварить, растереть с сахаром.
Как проварить и растереть, написано подробно выше.
Но если после того, как вы проварили мак, он все же сильно неприятно горчит, то лучше его не использовать в качестве начинки.