Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужны читы в играх?

Туз Пиковый Ученик (235), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Jack Просветленный (25338) 11 лет назад
По разному. Когда, как уже написали, упростить прохождение игры (например, проходить сквозь стены, бесконечное здоровье или получить всё оружие) . А иногда просто для развлечения (как в GTA, где почти половина чит-кодов - просто для "прикола"). Иногда их используют для поиска чего-либо (например, в Doom II можно найти пасхалку в виде головы разработчика, хоть это можно сделать и без кода) . Ну а чаще же - чтобы играть просто и "нечестно" (но это уже ближе к играм типа Counter-Strike, Warface и т. д.).
Остальные ответы
Dancing Shiva Оракул (52495) 11 лет назад
видимо чтобы облегчить прохождение.. но мы, геймеры не ищем легких путей правда!?
Наташа Профи (728) 11 лет назад
Чтобы упростить прохождения той или иной игры.
Иг Рус Ученик (111) 7 лет назад
Как уже было сказано, читы могут быть вполне обоснованными для не слишком профессиональных игроков, например, если речь идёт о прохождении препятствий. Есть такой вид прохождения, называется "трикс-прохождение" (от англ. trick - трюк, позднее - trix, второе понятие несколько шире). Прародителем трикс-прохождения принято считать игру Quake 3 и её 2d-вариант NFK. Это прохождение специальных триксовых карт с препятствиями, задача - пройти за минимальное время и не умереть и не попасть в ловушку, из которой невозможно выбраться. Это такие препятствия, как запрыгнуть на брик, колонну, с помощью рокет-лаунчера, либо гранатомёта, либо плазмы, либо BFG, можно отталкиваться выстрелом в пол или в стену. Кроме того, существуют триксы для двоих и более игроков, где могут быть задействованы все виды оружия; один игрок помогает другому пройти, а второй, в свою очередь, помогает первому, и так до конца карты. В 2d-варианте NFK много других препятствий на меткость, на скорость, на ловкость и т. д. Так вот, чтобы пройти очень сложные препятствия, в оффлайн-режиме можно использовать читы, такие, как бессмертие, выдача усилителей-powerup'ов, например, возможность летать на некоторое время, пока действие усилителя не закончится. Кроме того, насколько я помню, можно было скачать и чит-программы, чтобы играть с читами онлайн, но на паблик-серверах за это всегда наказывают, а на частных (пользовательских) серверах вполне можно. Но эти две игры, которые я назвал, заметно потеряли популярность. Игра Quake 3 давно уже считается площадкой для соревнований и чемпионатов, количество же серверов не очень большое по сравнению с более новыми играми, да хоть с той же Counter-Strike. Исключение - стимовская площадка Quake Live, где серверов пока достаточно много, но там нет трикс-прохождения, насколько я знаю, а прохождение трикс-карт - это очень хорошая тренировка перед боем. А 2d-вариант игры Quake 3 сейчас почти совсем загнулся, хотя раньше очень многие играли в него, в том числе занимались трикс-прохождением.
Таня Балакина Ученик (123) 1 год назад
Мне порой больно осознавать, что у какого-то процента людей, на пример в Roblox есть читы или скрипты, (не знаю, в чем разница между ними) а у других людей их нет. Хотя все равно дисбаланс есть в любой игре. К то муже их хрен где найдешь без посторонней помощи.
Похожие вопросы