Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему рис нельзя мешать во время варки ?

Мария Серова Ученик (130), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Лия Ученик (128) 10 лет назад
Потому что, между рисинками есть пространство, через которое проходит пар . С низу выкипает вода, поэтому рис варится равномерно . Что будет если его перемешать? Пространство между рисинками исчезнет, пар уже не будет поступать и проваривать верхние ряды . Из - за этого в нижних рядах будет слишком большая температура и рис начнет пригорать . В результате внизу пригорит, а вверху не проварится .
Остальные ответы
Юрий Мудрец (17754) 10 лет назад
Потому что пригорит.
А что, так нестерпимо хочется помешать? По-моему в этом одно из преимуществ риса. Можно забыть про него на время и подойти к плите только для того, чтобы выключить газ (лишь бы только к этому моменту не опоздать).
старость пристарость Мудрец (13394) 10 лет назад
что законом запрещено мешайте сколько хотите другое дело не рекомендуется
Дервиш из Тебриза Просветленный (42613) 10 лет назад
потому что получится кашей. Хотите рассыпчатый - на маленький огонь и не трогать, пока не сварится.
Артем Т Знаток (348) 10 лет назад
А кто сказал, что нельзя ???можно. Другой вопрос что вы таким образом его ломаете. А что касается что бы рил получился рассыпчатым, так это нужно налить воды именно столько, сколько хватить рисинкам впитать (обычно это 1:2) тогда допольнительная вода не будет склеивать его. А еще это зависит от сорта риса. То что он подгорить от перемешивания - не правда. он подгорит от высокой температуры по этому как только вода в кастрюле закипела ставьте минимальный огонь и таймер на 20 минут. Вот и весь секрет.
Ирсен Гуру (3565) 10 лет назад
всегда мешаю и ничего
Похожие вопросы