Почему рис нельзя мешать во время варки ?
Потому что, между рисинками есть пространство, через которое проходит пар . С низу выкипает вода, поэтому рис варится равномерно . Что будет если его перемешать? Пространство между рисинками исчезнет, пар уже не будет поступать и проваривать верхние ряды . Из - за этого в нижних рядах будет слишком большая температура и рис начнет пригорать . В результате внизу пригорит, а вверху не проварится .
потому что получится кашей. Хотите рассыпчатый - на маленький огонь и не трогать, пока не сварится.
всегда мешаю и ничего
А кто сказал, что нельзя ???можно. Другой вопрос что вы таким образом его ломаете. А что касается что бы рил получился рассыпчатым, так это нужно налить воды именно столько, сколько хватить рисинкам впитать (обычно это 1:2) тогда допольнительная вода не будет склеивать его. А еще это зависит от сорта риса. То что он подгорить от перемешивания - не правда. он подгорит от высокой температуры по этому как только вода в кастрюле закипела ставьте минимальный огонь и таймер на 20 минут. Вот и весь секрет.
Я мешаю.