Татьяна
Просветленный
(37402)
11 лет назад
Про сгущенку написали. Чтобы добиться того эффекта, который Вам нужен, добавьте в крем граммов 100 размолотого печенья. Только не в кофемолке, а положите его в полиэтиленовый пакет и разомните при помощи скалки. Без фанатизма, чтоб остались небольшие кусочки, которые придадут торту особый вкус.
Анна
Просветленный
(37122)
11 лет назад
Крем творожный
творог - 150г
масло сливочное - 3 ст. л.
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
желатин - 1 ч. л.
сахар - 1 стакан
ванилин по вкусу
Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана) , добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.
Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
Tina Kelven
Мудрец
(14578)
11 лет назад
Классический вариант - сгущенка с маслом - вам уже описали. Я делаю такой крем из вареной сгущенки (масла даю всего 100 г) и добавляю в него обжаренные измельченные грецкие орехи и цедру и сок половины лимона - получается не так приторно и жирно.
Вкусно получается с шоколадной начинкой: 300 г черного шоколада (3 плитки шоколада с 60% какао и выше) , 150 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 200 г ванильной халвы, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 ч. ложки корицы и 2-3 столовые ложки сахара (по желанию, можно и без них, получается и так довольно сладкий крем) , щепотка соли, ванильный сахар.
Масло и молоко нагревать на медленном огне, помешивая, пока масло не растает полностью, добавить халву, покрошенный шоколад, сахар, соль, ванильный сахар и варить, помешивая, до однородной массы. Снять крем с огня, добавить коньяк, остудить до комнатной температуры. Намазать вафельные коржи.