Дыня это фрукт или овощ? Всем ли она полезна?
По научным классификациям дыня относится к классу Тыквенных, видовой род Огурец.
Из этого следует, что она – овощ. Но это не соответствует ее вкусовым качествам: сладкая, ароматная и сочная, что больше подходит к фруктам и ягодам. Поэтому многие отрицают, что дыня может быть овощем. Но, если принимать во внимание только биологические признаки, то так оно и есть. Ведь у нее очень большая схожесть с огурцом.
Чтобы не путаться, к какой группе относиться дыня, ее стали называть ложноягодой или тыквиной.
Кроме полезных свойств, дыня имеет противопоказания.
------------------------------------------------------------------------------
Продукт не следует употреблять: людям с сахарным диабетом.
пациентам, страдающим инфекционным заболеваниями ЖКТ.
кормящим матерям при злоупотреблении дыней (см. что можно кушать кормящей маме).
Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, не смешивайте ее с другими питательными веществами, не переедайте. Также важно выбрать полезный овощ, с наименьшим количеством нитратов.
Покупайте эту ягоду в августе-сентябре, следите, чтобы она не располагалась у обочины дороги. И тогда вы насытитесь настоящей витаминной бомбой, а ваш организм будет непременно вам благодарен.
Приятного аппетита!

это ягода и она хорошо улучшает эмунную систему и кожу
Не все дыни одинаково полезны!
1) плод дыни – тыквина (НЕ ягода) . 2) плод дыни с точки зрения кулинарии – фрукт. 3) плод дыни с точки зрения ботаники – овощ. 4) вопрос о том, кто выиграл этот спор остается спорным :) .
Мм... нет она не всем полезна. Дыню нужно есть в меру, будет очень плохо если переесть. Дыня как считается тяжёлая пища. У некоторых людей аллергия на неё,даже если съесть маленький кусочек, можно легко и просто попасть в больницу. Полезна не полезна трудно решить обычная еда, в ней не так уж много витаминов, как в яблоках и т. п.