Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подобрать по росту лыжы?

петр Ученик (160), закрыт 17 лет назад
Как подобрать по росту лыжы? А так же палки.
Лучший ответ
Iines Просветленный (23905) 17 лет назад
Есть два способа - выбирайте любой. Первый - к росту лыжника прибавляется 10-15 сантиметров. Второй - вы вытягиваете руку вверх и от этой длины отнимаете 10 сантиметров. Лучше выбирать лыжи покороче так как «коньковый» ход, да и "классика" на них осваивается гораздо легче.
Если вы покупаете лыжи ребёнку, обратите внимание на их жёсткость. На слишком жёстких или слишком мягких лыжах ребёнку кататься трудно.
Палки нужно выбирать так, чтобы было удобно держать их в руке. Длина палок тоже подбирается примерно по уровню линии плеча или чуть выше - это для "классики". Ни в коем случае - до подмышек. Это неправильный совет. Проверено. А для конькового хода палки подбираются примерно по уровню носа или лба. Я, например, пользуюсь универсальными высокими палками и мне нравится. Успехов!
Остальные ответы
winneR Профи (590) 17 лет назад
встать и вытянуть руку вверх. лыжи должны быть такой длины
Коля Емельянов Гуру (3063) 17 лет назад
у продовцов спрашивать лучше, я на лыжах не котался ни разу
Елена Профи (602) 17 лет назад
Палки - до подмышек, лыжи - руки вверх и докончиков пальце. А ващет на лыжах и на палках написано.
olg Гуру (2920) 17 лет назад
Поставить стоя с собой и с трудом дотянуться рукой до закругления верха !
Анастасия Фролова Профи (682) 17 лет назад
Лыжа должна быть высотой рост + вытянутая рука вверх, а палки доставать до подмышек
Dr. Ruff Знаток (402) 17 лет назад
Для классического хода - взять лыжи поставить к себе к плечу и поднять верх руку и мерить их до середины ладони, для конькового стиля подойдут лыжи до локтевого згиба, а вот для горных лыж смотря что ты хочешь на них делать
Пользователь удален Профи (696) 17 лет назад
Беговые лыжи нужно выбирать по тому каким стилем и где бежишь, и по весу. Рост то же важен - длина лыж обычно не должна быть намного меньше роста в см, но и не намного больше, ну и для какого снега, лыжни - тоже показатель, например охотничьи те пошире и по длиннее - как некоторые пишут на высоту вытянутой руки.

Длина палок зависит от средней скорости и стиля движения, как правило не ниже подмышки.
Источник: Занимаюсь иногда
Похожие вопросы