Почему быков коров и других животных режут живьем
почему бы не вести в их тело какие нибудь обезболивающие что бы не мучались
мёртвых не имеет смысла резать
в домашних условиях обычно быкам и коровам кувалдой между глаз по лбу бьют.
свиньям нож прямо в сердце втыкают.
курицам головы топором отрубывают.
так что смерть мгновенно наступает и они не мучаются.
Вы же потом это обезболивающее будете есть с мясом. Режут живьем, чтобы не было кровоизлияний в мышцы, отрезают голову и тушу подвешивают вверх ногами, дают крови стечь. У нас в деревне поросят забивали прямым ударом в сердце по той же причине. Опытного скотобойца можно определить по качеству мяса и сала
Никто не режет скот живьем. Животное сначала оглушают ударом тока или специальным пневматическим патроном.
Если не спустить кровь, мясо будет жёсткое и вонючее.