Чем вылечить такой кашель?
кашель длится с 1 января (а точнее начался ночью 31 дек, но был он сухим, горло болело, думала изжога, приняла Ренни, оказалось, что горло болело) первые 3 дня кашель был сухим, затем стал выходить с мокротой, сегодня -8 января кашель стал лающим, особенно проявляется утром и вечером, ночью сильно кашляю, температуры нет, принимаю АЦЦ (шипучие табл), сироп-аскорил, брызкаю спрей-Гексорал, делаю ингаляции из лечебных трав 2 раза в день, пью грудной сбор, неделю так лечилась, не помогает, думаю, делать еще йодовые сеточки на ночь и мазать горло-гелем-бальзамом релаксирующим Лошадиная сила, есть насморк-Впрыскиваю Ринонорм, Тизин и Пиносол, а так же появились покраснения от натирания под носом, чем помазать? что еще посоветуете, поэффективнее, чтобы к понедельнику кашель прошел? ну или хотя бы уменьшился?
У вас уж очень насыщенное лечение получается. Я бы вам посоветовала обратится к врачу, пусть послушает и назначит лечение. Во первых таблетки, сироп, ингаляции грудной сбор и все сразу, уже перебор, скорее всего, таким набором лекарств вы просто еще больше провоцируете кашель. Я обычно без назначения врача, делаю ингаляции с физраствором или щелочной минералкой и растираю грудную клетку тигровым бальзамом, все. Все остальное только по назначению врача, особенно это касается сиропов от кашля, потому что тут важно правильно подобрать сироп, в зависимости от кашля и сироп выбирают разный. А вы просто одним, вторым и третьим гоняете кашель по кругу, от сюда и эффекта как такового нет. Не обязательно применять все и сразу, главное выбрать правильное лечение и придерживаться его. И не совсем понятно, зачем вам такое количество сосудосуживающих препаратов, во первых достаточно одного, а во вторых их нельзя использовать дольше 7 дней, потому что вызывают привыкание.
Сироп Синекод. А вообще к доктору надоть. Снимок и общий анализ крови.
попей инговерин. Это вирус у тебя
Ложась спать, положите на грудь (на спину) грелку; замотайте шею шарфом, сделайте ингаляции содой с солью, картофельными очистками.