Вопрос для знатоков: в каких годах в СССР продавали питьевой спирт? Меня интересует послевоенный период.
Меня интересует не аптечная продажа,а продажа в винных магазинах и отделах.
Анатолий Иващенко-ЛО!
Насколько я помню в обычной торговле с середины 50 до начала 90х спирта не было. Был в свое время разговор , что он был в свободной продаже на Севере.

Видите эту этикетку? Она не результат фотожабы-это реальность. Если плохо видно, то сообщаю: Спирт питьевой. Крепость 95%, цена 12,50. Продавался в районах Крайнего Севера. Понятное дело, что иногда проникал в регионы южнее.

Опять уточняю: Спирт питьевой. Крепость 95%, цена 21,70 (более поздний вариант, когда в стране с финансами стала напряженка) .
Вообще-то известно, что спирты делятся по химическому составу, например: спирт этиловый, спирт метиловый.... Так же можно разделить спирты по виду исходного сырья - спирт зерновой, спирт картофельный, спирт древесный.... По назначению спирты подразделяются на такие категории: спирт медицинский, спирт технический, спирт пищевой.... В СССР вывели особую "породу" спирта - спирт питьевой - чтобы пить вместо воды, наверное.
1980 год. Отдел заказов "Военторга". Лично видел.
На северах но бывало продавали и в Кузбассе и в Новосибирске в 60е-70е годы. Это не относится к более позднему времени - спирт Рояль по-моему был всюду...
Уважаемый, вы осознаёте что вы спросили. СССР великая держава, в разных местах по разному. На Дальнев Востоке в магазине питьевой спирт был даже в 70-х годах. В Москве его я не видел. Тут нет однозначтости в ответе.