Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Горбачев развалил Союз ,но обеденил Германию,кому он сделал хуже?

Пользователь удален Мастер (1289), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Шурик Мыслитель (5342) 13 лет назад
Он был, есть и будет ...слабохарактерным человеком. Отсюда и все проблеммы. Собсно поэтому и распался советский союз... А Обьединение Германии уж точно не его заслуга. Восток и Запад сами раноили поздно обьединились бы и без его воли!!!
Остальные ответы
Мария Харитонова Мыслитель (5814) 13 лет назад
Если развалил СССР именно он, то конечно, хуже только России. Но я другой точки зрения на этот счет. Не надо всё валить на МС
SvetLove Гуру (3977) 13 лет назад
Давать оценку прошлым событиям - неблагодарное занятие. Тем более, что вряд ли Горбач мог ОДИН развалить или допустить развал СССР.. . Скорее, к этому были предпосылки в обществе.. .
А то, что "обЪединил" Германию, так это тоже - всё к тому шло.. .
Он был слабохарактерным и недальновидным политиком и руководителем, а каждый народ имеет то правительство, которое "заслуживает".
Pablito Мастер (1863) 13 лет назад
Ну судя по нынешнему состоянию стран входивших в Союз и Германии.. . то сделал он хуже только нам... =)))
garde Гуру (3044) 13 лет назад
И себе точно. Будут его вспоминать нелёгким долго долго.
Igor D Мастер (2131) 13 лет назад
Михаил Сергеевич-мой кумир. Освободил Европу, которая нас предала. Голосую за Президента Горбачёва М. С.!
Пользователь удален Ученик (108) 13 лет назад
Горбачев - позер! Он так самолюбовался собой, что забыл про людей, про пенсионеров, про детей, про крестьян и про матерей! Он никогда не задумывался над тем на что они живут, как они работают и чем они работают. Он просто демагог и краснобай! Пора бы это открыто сказать! А еще он трус! Когда в Алмате была демонстрация студентов, он жестоко подавил ее, прислав ОМОН из Сибири! В сильный мороз детей от 17 до 20 лет обливали холодной водой, били дубинками, бросали в грузовики как в фашистких концлагерях и вывозили далеко за город и выбрасывали на снег студентов, которые были практически без одежды...Думаю, что этот человек должен еще ответить за эти преступления, хотя бы перед Богом. Сомневаюсь, что у него проснется совесть. Мне жалко этого труса, который не сделал ничего, чтобы смыться со свой дачи в Форосе, а трусливо спрятался за бабью юбку. Бог и наказал его, отняв ее у него. И ее тоже не жалко. Как она поучала всех женщин и лезла во все государственные дела! Ничего они не сделали хорошего ни с экономической ни с политической стороны! Все сделал сам народ вопреки ним! И терпел и трудился этот народ!
Никогда не прощу того, как горбачев грубо одернул Сахарова. Он ведь после этого умер. Кто такой Сахаров и кто такой горбачев. Подумайте, люди!
Конечно, немцам было хорошо от объединения Германии! Но это было не его заслуга, что их разъединили. Это просто историческая послевоенная несправедливость, которая рано или поздно восторжестовала бы!
Пользователь удален Профи (746) 13 лет назад
Французам конечно и англичанам тоже ...
Похожие вопросы
Также спрашивают