Ксюша
Ученик
(113)
10 лет назад
Нет, при сушке утраичвается количестов витаминов, просто если судить в весовом количестве в них больше чем в свежих витаминов, но больше всех витаминов именно в зеленом яблоке
Леонид Чуйков
Высший разум
(101375)
10 лет назад
Смотря с какой стороны посмотреть. Если взять 100 гр. сухих яблок и 100 гр "мокрых", то в сухих конечно будет больше. Витамины как были так и остались, а воду выпарили. Получается, что (грубо говоря) в сухих помещается 500 грамм мокрых.
Если в пересчёте все на сухие или все на мокрые, то получается, что немного меньше. Как было яблоко - так и осталось. Как были в нём витамины и микроэлементы - так и остались. Просто яблоко теперь весит намного меньше. Почему немного меньше? Ну, потому, что в результате сушки резаных яблок при высокой температуре и на воздухе в течение длительного времени часть витаминов и микроэлементов разрушится или вступит в реакцию с кислородом.
В любом случае - сухофрукты - это концентрированные фрукты. Ешьте на здоровье! Но в пределах разумного. )))
Жасмин Хасенова
Ученик
(202)
10 лет назад
У меня есть два варианта ответа: 1) В свежих яблоках содержатся СВЕЖИЕ витамины, и в прочем всё свежее. Ну а сушеные, как бы, уже утратили полезные минералы, сок. 2) второй вариант - после сушки, яблоки консервируются, и вредные микробы, бактерии "умирают", остаются только витамины, и всё что безопасно для здоровья.