Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бытует мнение, будто в сушеных яблоках содержится больше полезных витамин чем в свежих, так ли это?

АЛЕКСАНДР РОДИОНОВ Ученик (247), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 10 лет назад
В сушеных яблоках больше микро и макроэлементов, чем в таком же весе свежих. Поэтому их можно меньше съесть, чтобы получить суточную дозу
Остальные ответы
Ксюша Ученик (113) 10 лет назад
Нет, при сушке утраичвается количестов витаминов, просто если судить в весовом количестве в них больше чем в свежих витаминов, но больше всех витаминов именно в зеленом яблоке
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 10 лет назад
Смотря с какой стороны посмотреть. Если взять 100 гр. сухих яблок и 100 гр "мокрых", то в сухих конечно будет больше. Витамины как были так и остались, а воду выпарили. Получается, что (грубо говоря) в сухих помещается 500 грамм мокрых.
Если в пересчёте все на сухие или все на мокрые, то получается, что немного меньше. Как было яблоко - так и осталось. Как были в нём витамины и микроэлементы - так и остались. Просто яблоко теперь весит намного меньше. Почему немного меньше? Ну, потому, что в результате сушки резаных яблок при высокой температуре и на воздухе в течение длительного времени часть витаминов и микроэлементов разрушится или вступит в реакцию с кислородом.
В любом случае - сухофрукты - это концентрированные фрукты. Ешьте на здоровье! Но в пределах разумного. )))
Жасмин Хасенова Ученик (202) 10 лет назад
У меня есть два варианта ответа: 1) В свежих яблоках содержатся СВЕЖИЕ витамины, и в прочем всё свежее. Ну а сушеные, как бы, уже утратили полезные минералы, сок. 2) второй вариант - после сушки, яблоки консервируются, и вредные микробы, бактерии "умирают", остаются только витамины, и всё что безопасно для здоровья.
Анна Просветленный (37105) 10 лет назад
нет конечно, что за бред
Екатерина Ученик (231) 10 лет назад
Они полезны в зимние времена, а в теплое время года лучше свежие свои не импортные.
Виктория Овчинникова Знаток (350) 10 лет назад
Если яблоки свои, то в них витаминов гораздо больше, чем в покупных. Но сушёные так же полезны, но по своему.
Похожие вопросы