Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Я хожу в туалет по большому очень редко. Около раза в неделю. Мой рекорд 15 дней без дефекаций. Интересно нормально ли это?

Hagguard Знаток (317), на голосовании 9 лет назад
При этом чувствую себя нормально, ем хорошо даже много. Врачи говорили долихоколон. Но я даже не знаю что это и не стараюсь лечить.
Голосование за лучший ответ
sonechko* Мыслитель (7836) 9 лет назад
я тоже хожу редко, не вижу в этом никакой проблемы)

естественно, это не нормально. и это нужно лечить
l_slavik@inbox.ru Ученик (109) 9 лет назад
У моего друга рекорд - не какал месяц.
HagguardЗнаток (317) 9 лет назад
Друг красава :D
наталья дунцова Мастер (1484) 9 лет назад
Нет, задержка стула это не норма. Принимайте курсом мезим и форлакс, питайтесь дробно и не большими порциями, наладить работу кишечника сложно, но необходимо. Затем как только все наладится, принимайте флорин форте, так как долгая задержка стула запросто могла вызвать дисбактериоз кишечника. И по большому счету не помехой будет визит к гастроинтерологу
HagguardЗнаток (317) 9 лет назад
Стою на учете у гастроэнтеролога: Язв. болезнь 12 пертсной кишки.
Васа Искусственный Интеллект (234993) 9 лет назад
Долихоколон

Этиология и патогенез. Долихоколон — аномалия развития. Удлинение того или иного отдела ободочной кишки, чаще сигмовидной ободочной и ее брыжейки, не сопровождается изменением диаметра просвета и мышечной оболочки. Поэтому моторная функция удлиненной ободочной кишки не отличается от нормальной.

Клиника. При хорошей пропульсивной функции ободочной кишки удлинение ее не ведет к появлению каких-либо симптомов. При нарушении моторики кишечника долихоколон проявляется вздутиями живота, болями, запорами. Эти симптомы могут появляться уже в раннем детском возрасте. При осмотре обращают на себя внимание умеренное вздутие живота, болезненность при пальпации ободочной кишки, расширенная сигмовидная ободочная кишка.

Диагноз. Диагноз устанавливают при ирригоскопии или колоноскопии. Моторно-эвакуаторную функцию толстой кишки оценивают с помощью рентгеноконтрастных маркеров и других методов.

Дифференциальный диагноз. Дифференциальный диагноз проводят с болезнью Гиршспрунга и другими заболеваниями, сопровождающимися запорами.

Лечение. Лечение заключается в предупреждении и лечении запоров. Главной задачей лечения является выработка рефлекса к дефекации в случае его утраты.

Прогноз. Прогноз при долихоколоне в большинстве случаев благоприятный. У больных с выраженными нарушениями моторно-эвакуаторной функции и запорами, резистентными к терапии, могут обсуждаться показания к хирургическому лечению.

Ничего смертельного, дико напряженного лечения не требует, но пускать на самотек нельзя.
Так что зря не лечишься.
екатерина лаврова Профи (946) 9 лет назад
если вы стоите на учёте гастроэнтеролога, чёж у негото не спросите
Liz Мудрец (15551) 9 лет назад
Вот это да! Настолько не интересоваться собственным здоровьем! Вы систематически отправляете свой организм карловы ми массами. Стул должен быть один раз в день, обязательно! Чувствуете себя хорошо, этоПОКА! А потом сразу летальный исход.
Лика Ученик (202) 9 лет назад
И что после 15 дней получается самой без крови сходить и не больно? Тут неделю если не ходишь уже потом не знаешь куда деться, а 15 - больше двух недель.. . ммм не знаю. Странно.
Похожие вопросы