Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

О чём поговорить с мамой?

Иван Иванов Ученик (134), закрыт 11 лет назад
Я девочка, учусь в 7 классе. Каждый день, приходя со школы я вижу одну и ту же картину: мама сидит за ноутом, переписываясь со своими друзьями и слушает музыку в наушниках. На меня особо внимание не обращает. От неё слышу в основном две фразы: "делай уроки" и "ложись спать"....Я даже не знаю как её отвлечь от ноутбука, т. к. у неё не очень хорошая реакция. Попрошу о помощи и она начинает возмущаться, якобы "что сама ничего не можешь сделать? ". Помогите мне найти с мамой общий язык ну и пару тем для разговора.
Лучший ответ
dartv. Гуру (3535) 11 лет назад
Скажи что ты беременна! (шутка)
Поспрашивай ее о прошлой жизни, до тебя, чем она увлекалась о чем мечтала, людям нравится повспоминать о юности, и вообще когда разговор идет о них, если только воспоминания не плохие.

Спроси об ее ошибках, попроси повидаться с бабушкой, дедушкой, тетей... ит. д.

Скажи что хочешь заняться чем-то и попроси помочь (творчество, спорт... )

Тем очень много. Главное найти правильный подход к каждому человеку. И помни, что если мама не обращает на тебя внимание, это не значит, что она тебя не любит, может у нее что-то произошло и она не хочет говорить. Или просто депрессия связана с Новогодними праздниками, считая ну вот еще один год прошел, а все также ничего не изменилось. Надеюсь помог тебе
Остальные ответы
Елизавета глотова Знаток (280) 11 лет назад
обычно тоже самое происходит с детьми ну с мамой можно поговорить обо всё на свете
Небесный Феникс Профи (622) 11 лет назад
С мамой всегда можно найти общий язык, поговори с ней на какую-нибудь открытую тему)
The One Ученик (124) 11 лет назад
Косметика, прически (не призываю краситься, но может уже пользуешься)
Ремонт, обстановка в квартире, дизайн, как украсить что-либо.

Совместное занятие (отдых, тот же самый каток или общая игра в одноклассниках, например есть игра отгадай слово по картинке мы с мамой играли)

Попробуй сделай для нее что-нибудь приятное, нарисуй.

Попробуй достичь чего-то, например, выиграй или прими участие в каком-нибудь конкурсе мероприятии - родители любят и гордятся когда их дети, к чему то стремятся. Расскажи ей об этом, попроси ее сходить поболеть за тебя.

Скажи ей напрямую, что тебя беспокоит, почему она стала так холодна к тебе, скажи что тебе нужна ее забота и поддержка.
Источник: Привет))
Виктор Ковалёв Оракул (52837) 11 лет назад
Про другого человека именно я ничего говорить не возьмусь. Напишу общее сведение.
Люди могут быть вынуждены отвлекаться от жизни, потому что жизнь может казаться им бессмысленной и неправильной.
Причина всех психологических проблем в том, что человек от природы не получает всего знания, нужного для понимания жизни. Теперь всё нужное знание известно. Вот оно. Бог не всемогущ над собой. Половое желание - это воля тела. Смысл жизни в том, что наша жизнь нужна Богу. Бог не всемогущ над собой, и ему что-то нужно. Занятие любовью с проникновением предназначено только для зачатия. Занятие любовью без проникновения предназначено только для удовольствия. Любая психологическая проблема или прямо следует из отсутствия нужного знания, или его отсутствие мешает решить какую-нибудь другую проблему.
Похожие вопросы