Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хочу научиться мриновать огурцы, подскажите как?

Ученик (179), закрыт 11 лет назад
Хочу научиться готовить
1.Моешь огурцы и банку. Крышки стерилизуешь. 2. Укладываешь в банку огурцы, листья черной смородины, укроп. Заливаешь 1 раз кипятком и сливаешь воду. 3. Готовишь маринад - на 1 литр воды 2 ст ложки без верха сахара, 4 чайные ложки с верхом соли, 2 чайные ложки уксуса 70%. черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Кипятишь, заливаешь огурцы 4. Сливаешь маринад в кострюлю и еще раз доводишь до кипячения. 5. Заливаешь огурцы и закрываешь банку. 6. на сутки банку вниз крышкой закутать чем нибудь. УДАЧИ!
зайти в поисковик, набрать слово маринованые огурцы - и читай рецепты
Варится рассол: на литр воды 3 ст. л. Соли и 5 ст. л. сахара. Моешь банки и огурцы. В банки складываются укроп, листья хрена, вишневые листья, чеснок, лук, огурцы. Все с верхом заливается рассолом. Залитые банки кипетят и заигрывают. После этого переворачивают и укутывают в теплое одеяло.
В принципе - все так же как в рецепте 114, но я кладу 2 соли и 2 сахара. И не надо закрывать одеялом - они становятся вареными!
В стерилизованные банки на дно чеснок (2-3 зубца) , перец горошком, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа. Затем огурцы, 2-3 ст ложки соли, 1-1,5 сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать в кипятке 15 мин (3-х литровые банки) . Затем банку закатать, перевернуть вверх дном часов на 12. Едим всю зиму !!!
Похожие вопросы
Также спрашивают