Во сколько месяцев у младенцев зарастает родничок на голове?
У новорожденного ребенка имеется два родничка - большой и малый. Большой родничок расположен почти на макушке, на стыке лобной и височных костей. Его легко можно нащупать рукой. Под кожей большой родничок закрыт эластичной и очень прочной перепонкой. Опасения, что область родничка можно поранить, лишены реальной основы при условии нежного и ласкового ухода за ребенком. Большой родничок обычно закрывается в 1 - 1,5 года. На самом за- тылке ребенка располагается малый родничок. Он закрывается в возрасте от 1 до 2 месяцев. Вполне возможно, что у своего малыша Вам его нащупать уже не удастся :)
У моих детей было по разному в среднем от года до двух.
В основном к годику.
РОдничек зарастает к году. Не очень хорошо, когда он быстро зарастает. Необходимо проверять родниче, если чувствуете, что начинает быстро зарастать необходимо ограничить себя в потреблении кальцесодержащих продуктов.
Поразному, у моего сына в четыре месяца, уже зарос, а у племянника еще нет, но в любом случае не стоит довать никаких лекарств, все должно происходить само по себе!
У всех по-разному! У моей дочурки к восьми месяцам зарос! А у племянницы бывшего мужа в три!