Почему Уилл Тёрнер убив Дэйви Джонса в Пиратах Карибского Моря: На Краю Света не стал таким же как он,
осьминогоракоподобным?
Осьминогоракоподобным Дейви Джонс стал, потому что не выполнял должные ему поручения, Тиа Дальма говорила еще, а в начале став капитаном он выглядил нормально, после его команда и он стали такими. Ну а теперь Смекаешь, почему Уилл не осьминогоракоподный?
Некогда Дэйви Джонс был человеком, обычным пиратом. Но однажды он встретил и страстно полюбил женщину, которой оказалась богиня Калипсо, покровительница моряков. Калипсо ответила ему взаимностью. Она поручила Джонсу переправлять на тот свет души людей, погибших в море, для чего наделила капитана и всех, кого он возьмёт в команду, бессмертием, и лишь раз в десять лет он имел право сойти на берег. Но однажды она предала его, не явившись на встречу по истечению десятилетнего срока служения в море. Джонс перестал выполнять свои обязательства и в отместку выдал её первому союзу пиратских баронов, решивших пленить её, заключив в тело земной женщины. Джонс вырезал из груди своё сердце и заключил его в сундук, став навечно капитаном корабля «Летучего голландца» . Он не знал, что Калипсо прокляла его. Заклятие, дававшее ему и его команде вечную жизнь, обратилось против них. Дэйви Джонс и вся команда «Летучего голландца» понесли наказание — их облик стал представлять собой нечто среднее между людьми и разными морскими тварями.
На мой взгляд не Уилл должен был стать капт. "Голландца", а Джек. На момент, когда пронзили сердце Джонса, Уилл был при смерти, а следовательно недееспособен. Сердце проткнул Джек, а уж чем проткнул (иглой, мечом, кинжалом или Уиллом Тернером) - несущественно.
потому-что дейви джонса заколдовала калибсто (или как-то так ) типо отомстила ему зато что он ее бросил (я могу быть не прав)
он умирал и поэтому стал капитаном. У ЛЕТУЧЕГО ГОЛЛАНДЦА ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ КАПИТАН