Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое хинкали

vika.gabatova@mail.ru Ученик (94), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
LNK Оракул (88719) 10 лет назад
Это грузинская разновидность пельменей.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1001121) 10 лет назад
Грузинские большие пельмени....))
zhangazy abdralin Просветленный (23400) 10 лет назад
то ли манты то ли пельмени, у нас такие местные турки делают
Secret Искусственный Интеллект (899258) 10 лет назад
мясо в тесте

Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.

Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми.

Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу.
Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся безвкусными или ...несъедобными.
А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри.
Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330336) 10 лет назад
Большие грузинские пельмени. Отличие, что в фарше много зелени (кроме размера).
Анна Просветленный (37095) 10 лет назад
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода) , с использованием и без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина) , в отдельных случаях используются грибы, либо сыр) , зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята) . Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые прорастают только в Грузии.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
Хинкали
Хинкали, так же, как и хачапури – это традиционные блюда грузинской кухни. Эти изделия из пельменного теста представляют собой «узелки» . Хинкали, пельмени, манты и равиоли готовятся из пресного теста с различными начинками. Например, вегетарианский вариант этого блюда готовят с грибами, картофелем, сыром. Традиционной же начинкой для рецепта хинкали считается мясной фарш, порубленный ножом.

Классический мясной фарш для рецепта хинкали – это говядина и баранина, но можно готовить их из любого мяса (куриного, свиного, смешанного и т. д.) . Так что можно экспериментировать и приготовить это блюдо с любой начинкой, главное, нужно добавить побольше свежего лука.

Ингредиенты для рецепта хинкали:

мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
яйца куриные – 1 шт;
вода кипяченая – 1 ст;
баранина – 200 г;
говядина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
бульон мясной – 0,5 ст. ;
перец черный и красный молотый;
соль.
Рецепт хинкали:

1. Муку высыпаем в большую миску холмиком.

2. Затем в середине холмика делаем небольшое углубление, выливаем теплую воду, взбитое яйцо, солим.

3. Вымешиваем тесто для хинкали, накрываем его и оставляем на полчаса.

4. Мясо рубим на очень маленькие кусочки или перекручиваем через мясорубку.

5. Очищенный лук режем тонкими мелкими кусочками и добавляем к мясу.

6. В приготовленный фарш выливаем бульон, солим, перчим. Все перемешиваем.

7. Тесто для рецепта хинкали раскатываем на очень тонкие пласты (как на лапшу) и вырезаем из него стаканом (около 10 см в диаметре) кружочки.

8. На каждый кружочек выкладываем ложкой начинку из мясного фарша и собираем края теста складочками, закрепляем их в центре между собой.

9. Затем каждый хинкали поднимаем (отрывая от стола) , чтобы мясо осело вниз, и еще раз скрепляем кончики узелка между собой, чтобы во время варки не вытек сок.

10. Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду, осторожно перемешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.

11. После того, как хинкали всплывут, варим 2-3 минуты и сразу же подаем к столу, предварительно посыпав черным перцем.

Хинкали по-грузински можно приготовить в пароварке (как манты) , при этом время варки составляет 30-40 минут.

В Грузии хинкали едят очень горячими, обжигающими, без ножей и вилок – только руками. Для меня же рецепт хинкали очень удобен тем, что они готовятся быстро, особенно, когда нет времени возиться с пельменями.
Похожие вопросы