Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему гуманитариев считают тупыми?

Рики Фэлкон Мастер (1623), закрыт 10 лет назад
У меня всегда было очень хорошо с точными науками, обожаю алгебру и физику. Но чувствую при этом, что мое призвание - стать писателем. Языки, литература - вот, что меня привлекает больше всего.
Из-за этого ко мне относятся не то чтобы с презрением, но с противной "благосклонностью" (я учусь в школе с резким химическим уклоном) . Многие учителя недолюбливают, а химичка, с которой мы в тяжелых отношениях, открыто называет тупой (химия мне и впрямь даётся тяжело) . Но при этом у меня проблемы только с химией, а наши "отпетые химики" каждый раз валят русский, литературу, общество, языки. . .И при этом никто им не говорит снисходительно "технари".
Почему к гуманитариям такое предвзятое отношение?
Лучший ответ
ирина комарова Искусственный Интеллект (107617) 10 лет назад
Наверно потому, что многие писатели сейчас пишут настоящую ерунду- посмотрите, сколько развелось детективщиков- все завалено, кому нужно это чтиво? наши продвинутые- Улицкая, Рубина, Толстая, Радзинский, Млечин, Акунин- зачем читать их фигню? Да, стиль, язык великолепен, а смыслы, идеи- мелки.
Остальные ответы
Александр Щукин Искусственный Интеллект (589189) 10 лет назад
Какая польза от гуманитария? Ну так, честно, без лишних заморочек? Ну не прочитаем мы очередную книжку или философское размышление, ну не затронет нас очередная реформа образования, ну и что? А вот без технаря... пардон, даже в сортир не сходите)))))
Рики ФэлконМастер (1623) 10 лет назад
А такая. Мы моделируем будущее, находясь в настоящем, можем и предсказывать открытия, которые ещё только предстоит совершить.
И, если Вы не заметили, вопрос состоял немного в другом, а именно: почему гуманитарии - обязательно глупые, недалёкие люди? То же самое можно сказать про технарей, которые дальше своих расчётов жизни не видят.
А насчёт реформы образования - вообще отдельная тема. Отдельная и серьёзная.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (589189) Не каждый гуманитарий - писатель. И не каждый писатель - фантаст. А то, что не каждый фантаст - предсказатель будущего и говорить не стоит. Но точно можно сказать, что каждый технарь - фантазёр. Ибо без фантазии не построишь Ладу-Калину))) ) И ни кто не говорит, что гуманитарии тупые, не нужные люди. Ну как без них? Скучно будет!)))))) ) К стати, у меня образование - гуманитарно-техническое. Парадокс? Но это так.
NIKAПросветленный (24511) 10 лет назад
Технарь тоже рождается тупенькой обезьянкой. И кто-то должен научить его перед чтением сложнейших чертежей прочесть, пардон, слово сортир, чтобы не опростаться на улице...
Александр Николаев.Просветленный (35333) 10 лет назад
Хороший технарь он всегда гуманитарий (Леонардо Давинчи) Прикладной-конструктивный философ если он учёный. А если только гуманитарий то только гуманитарий. Хорошо если он это понимает и отдаёт должное технорям. А если нет то от него только вред.
Рики Фэлкон Мастер (1623) Не думаю, что "технОри" заслуживают "должного". И ещё, мне очень хотелось бы посмотреть, как страной будут управлять "отпетые химики". Вот о таком отношении я и говорила: благосклонное игнорирование. Не считаете это как минимум глупым, товарищ "технОрь"?)
АлександрРПросветленный (20621) 10 лет назад
Не прочитаем очередную книжку и станем очередным холуём.
EsotecicgribМастер (2342) 3 года назад
Ну не виноват же человек сто не родился с математическими способностями
Иван Ильич Давигаденко Просветленный (36532) 10 лет назад
Не бывает "гуманитариев" и "не гуманитариев".
Лично у меня были хорошие и отличные оценки по всем предметам.
Если "даётся" одно, но не даётся другое - это признаки дебильности, то есть однобокого развития.
А отношение к вам училки называется хамством и профнепригодностью.
Т. е. другими словами можно всех открыто записывать в дебилы, так? У всех с чем-то проблемы да есть. Просто в стандартных условиях обучения они могут не проявляться - вот и всё.
В обычной школе я тоже была отличницей, причём круглой. Оценки - вещь относительная.
Шайба Знаток (307) Рики Фэлкон, правильно мыслишь ?
анна петрова Мастер (1948) 10 лет назад
забей. Я чистый гуманитарий. У нас обычная СОШ, только я учусь типа "в гимназическом классе", хотя разницы нет, только эти чертовы субботы и второй язык, который у нас никто не учит))) ) У меня хорошо с русским, английским, но мне нравится еще информатика. А вот с алгеброй, геометрией... да почти все остальные предметы мне не удаются. Либо они мне неинтересны, (а я не делаю то, что не хочу) либо вот ну просто не получается. Сложилось как-то такое мнение, что если алгебру не понимаешь, то идиот. Мне абсолютно наплевать, что там кто думает. Ты просто учишься в школе, где в основном учат технарей, людей науки, ученых всяких.. . а ты решил идти по другому пути, тем самым бросая вызов системе школы, естессно недолюбливают))) ) Учителя скорее всего думают, что ты зарываешь талант в землю, что можешь стать великим физиком и т. п.
Источник: забей, если хочешь чего-то, зачем останавливаться?
Тяжелее всего на истории, как ни странно. Историк обожает поносить журналистов и писателей, всех без разбора. Сначала весь урок ссылается на учебник, написанный этими самыми "гадами ползучими", а потом в конце урока ходит по классу и вещает, что их надо всех "расстрЭлять".
Естественно, останавливаться не буду. Просто вдруг стало интересно, чем гуманитарии заслужили такое отношение.
NIKA Просветленный (24511) 10 лет назад
Никто из разумных так не считает. Просто сейчас такое образование: плюс дебилизация всей России!..
Александр Николаев. Просветленный (35333) 10 лет назад
Хороший технарь он всегда гуманитарий (Леонардо Давинчи) Прикладной-конструктивный философ если он учёный. А если только гуманитарий то только гуманитарий. Хорошо если он это понимает и отдаёт должное технорям. А если нет то от него только вред.
Не думаю, что "технОри" заслуживают "должного". И ещё, мне очень хотелось бы посмотреть, как страной будуту правлять "отпетые химики".
Вот о таком отношении я и говорила: благосклонное игнорирование. Не считаете это как минимум глупым, товарищ "технОрь"?)
Александр Николаев. Просветленный (35333) Рики Фэлкон, Государства это примитивные самообразующиеся структуры, просто разросшиеся до гигантских размеров. Ими правят не гении, а «паханы». В силу инстинктивных атавистических программ люди самособираются в иерархические пирамиды, это почти так же неизбежно, как образование кристаллов. Если будет задействован весь ряд атавистичкских иерархических программ, люди могут образовать огромную по масштабам, но примитивную по устройству структуру соподчинения —государство. Эта структура совсем не обязательно самая выгодная для каждого человека и всех вместе или самое эффективное и правильное из того, что люди могли бы создать, примени они к тому же еще и разум. Это всего лишь самое простое.
тра та Ученик (143) 8 лет назад
Все что пишут тут полный бред.
Гуманитарные науки нужны. Глупо однобоко понимать мир. Он ведь прекрасен во всем многообразии.
А то что гуманитарий он только гуманитарий... полная чушь. Хорошему профессионалу своего дела (хоть технарю, хоть гуманитарию) необходимо логическое мышление.

И по поводу того, что без технарей мы не сможем себя обслуживать. Человеку необходима и духовная пища тоже. Как говорил Достоевский "Я поел, а дальше что? "

Большинство не читает философских книг и не считает это трагедией (о чем пишет здесь), а зря оно так думает. Это трагедия. Деградируйте дальше.
ШайбаЗнаток (307) 10 месяцев назад
?
qq Мастер (1079) 2 года назад
Гуманитарии витают в облаках, а технари ближе естественной среде. К природе, к объективной реальности.
Шайба Знаток (307) 10 месяцев назад
Читаю комментарии не разумных людей. Про каких то дэбилов втирают. Есть два основных типа склада ума и это доказано. Есть более одарённые люди и есть менее одарённые люди, вот и всё. В целом и технарь и гуманитарий одинаковы в ментальном развитии, и глупо возводить кого то в ранг «умного» или «идиота»
В первую очередь это характеризует вас как личность. Считаешь кого то идиотом, значит первый идиот это ты.
Так что и технари есть грамотные и глупые и гуманитарии есть всякие.
Так что никого не слушайте, определите своё призвание и действуйте! Не мучайтесь на не любимой работе
Похожие вопросы